Schrempf: Was für ein Käse, den die Schrempfs da machen!
Was für ein Käse! Diesen Ausruf könnte man durchaus als qualitative Abwertung verstehen. Könnte man. Im Fall des Moserhofs ist es aber natürlich ein Ausdruck höchster Begeisterung. Ganz konkret für das Käseangebot von Gerhard und Jenny Schrempf. „Wir beschäftigen uns seit 2017 intensiv mit der Käseerzeugung. Rund 20.000 Liter Milch von unseren eigenen Kühen werden pro Jahr dafür verarbeitet. Bis dato ist dafür ein mobiler Käser auf den Hof gekommen. Jetzt sind wir aber gerade dabei, eine eigene Hofkäserei zu bauen, um dann alles aus eigener Hand erzeugen zu können“, erzählt Gerhard Schrempf. Seine Käseprodukte sind übrigens bei Spezialitätenprämierungen bereits mit Gold ausgezeichnet worden. Vermarktet werden diese ab Hof und über Bauernläden. Aber auch die Gastronomie ist mittlerweile ein begeisterter Abnehmer.
Qualität hat bei Gerhard Schrempf, der auch tatkräftig von seinen Eltern unterstützt wird, übrigens bei allem, was er auf dem Hof macht, oberste Priorität. Das gilt für die Milch, die an die Ennstal Milch geliefert wird, genauso, wie für das Urlaub-am-Bauernhof-Angebot. Motto: Wir wollen aus unserem Betrieb einfach das Beste herausholen!
Wie gut das gelingt, zeigt sich auch am Wellnessangebot, das vor allem in den Händen von Jenny liegt. Die gebürtige Engländerin, die einst erfolgreiche Skirennläuferin in der Europacup-Mannschaft von Großbritannien war, bietet hochwertige Heilmassagen an. Auch Ärzte weisen der professionellen Masseurin Klienten zu. Damit gibt es eine weitere lukrative Schiene am Betrieb. Und lukrativ könnte auch einmal ein Hobby von Gerhard Schrempf werden: „Ich bin begeisterter Schnapsbrenner; mache so fünf bis sechs Sorten – von Apfel und Birne über Vogel- bis zur Schwarzbeere. Aber nur in kleinsten Mengen. Das ist momentan nicht mehr als ein schönes Hobby.“ Doch wie man das innovative Paar kennt, das übrigens mit dem dreieinhalb Jahre alten Josef einen entzückenden Stammhalter hat, brennt ihnen da womöglich schon eine neue Idee unter den Nägeln.
Betrieb und Zahlen
Gerhard und Jenny Schrempf, Niederberg 31, 8967 Haus im Ennstal, urlaub@dermoserhof.at
- Milchviehhaltung mit 20 Milchkühen, 140.000 Liter Milch werden jährlich abgeliefert
- Neue Käserei ist gerade in Bau und wird ab Herbst 2021 in Betrieb genommen
- Fünf Hektar Wald
- Urlaub am Bauernhof mit zehn Zimmern
- Wellness- und Heilmassage-Angebot für Hausgäste, aber auch für von Ärzten zugewiesene Klienten