Der Naturgarten und Hofladen von Franziska und Markus Skoff ist mittlerweile über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. Aus den Früchten und Kräutern werden rund 80 Köstlichkeiten wie Tees, Salze oder Liköre hergestellt.
Der Naturgarten und Hofladen von Franziska und Markus Skoff ist mittlerweile über die Grenzen des Landes hinaus bekannt. „Begonnen hat alles mit einer kleinen Landwirtschaft mit verfallener Hofstelle am Fuße des Kranachbergs, die wir 2009 gekauft haben“, erzählen die beiden. Drei Jahre später gab es dort einen 3.000 Quadratmeter großen Naturgarten, einen Rosenacker mit rund 1.000 Damaszener-Duftrosen, rund 60 verschiedene Minzarten usw. Die Landwirtschaft wurde biozertifiziert, aus den Früchten und Kräutern werden rund 80 Köstlichkeiten wie Tees, Salze oder Liköre hergestellt die bis nach Deutschland ihre Liebhaber gefunden haben. Der Garten steht Besuchern offen und ist barrierefrei begehbar.
Die Landwirtschaftskammer stellt hier 18 ganz besondere Betriebe vor, deren außergewöhnliches und zukunftsweisendes Denken und Arbeiten es sich verdient haben, ins Rampenlicht gestellt zu werden. Wer von den hervorragenden Kandidaten darf schließlich den Agrar-Innovationspreis Vifzack in die Hand nehmen? Sie können es mitbestimmen!
Um Ihre Stimme abzugeben klicken Sie bitte auf das entsprechende Feld bei Ihrem Favoriten. Bitte geben Sie Ihre E-Mailadresse an und bestätigen Sie den Voting-Link, welcher Ihnen automatisch zugesendet wird, um das Voting abzuschließen.
Bitte überprüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner.