Kleinstrukturierte Landwirtschaft durch Umnutzung von gegebenen Ressourcen überlebensfähig machen – das ist das Ziel von Johanna Schriebl. Und dieses Ziel verfolgt sie mit einzigartigen Ideen und Maßnahmen.
Kleinstrukturierte Landwirtschaft durch Umnutzung von gegebenen Ressourcen überlebensfähig machen – das ist das Ziel von Johanna Schriebl. Und dieses Ziel verfolgt sie mit einzigartigen Ideen und Maßnahmen: „In meinem Fall sind es vorhandene Räumlichkeiten, der Schweinestall wird jetzt für die Pilzzucht genutzt, Flächen – aus einer hofnahen Ackerfläche wurden Mietgärten – und Infrastruktur, wir selchen jetzt nicht Fleisch sondern Pilze“, erzählt die innovative Bäuerin. Diese neuen Nutzungsweisen ergeben auch einzigartigen Produkte wie etwa geräucherte Pilzprodukte. Vor allem mit den Pilzen kann jetzt das gesamte Jahr hindurch eine ergänzende hochwertige Eiweißquelle angeboten werden.
Die Landwirtschaftskammer stellt hier 18 ganz besondere Betriebe vor, deren außergewöhnliches und zukunftsweisendes Denken und Arbeiten es sich verdient haben, ins Rampenlicht gestellt zu werden. Wer von den hervorragenden Kandidaten darf schließlich den Agrar-Innovationspreis Vifzack in die Hand nehmen? Sie können es mitbestimmen!
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