Ausgetretene Pfade verlassen – mithilfe alter Nutztierrassen hat Samuel Friesinger das geschafft. Herdebuchzucht und Vermarktung der alten Schweinerasse „Bunte Bentheimer“ sorgen für den Fortbestand seines landwirtschaftlichen Betriebes.
Ausgetretene Pfade verlassen – mithilfe alter Nutztierrassen hat Samuel Friesinger das geschafft. Herdebuchzucht und Vermarktung der alten Schweinerasse „Bunte Bentheimer“ sorgen für den Fortbestand seines landwirtschaftlichen Betriebes. Verarbeitet werden die edlen Tiere in der eigenen Fleischerei, die in zweiter Generation geführt wird. Die besondere Fleischqualität in köstliche Produkte zu gießen gelingt: Landessieg für seine Salami beim ersten Antritt! Daneben züchtet er auch „Westfählische Totleger“ – eine Hühnerrasse – deren Eier und Küken er vermarktet. Auch liebäugelt Friesinger mit seltenen Rindern. Ob Pustertaler Sprinzen, Ennstaler Bergschecken oder Murbodner – die Entscheidung ist noch nicht gefallen.
Die Landwirtschaftskammer stellt hier 18 ganz besondere Betriebe vor, deren außergewöhnliches und zukunftsweisendes Denken und Arbeiten es sich verdient haben, ins Rampenlicht gestellt zu werden. Wer von den hervorragenden Kandidaten darf schließlich den Agrar-Innovationspreis Vifzack in die Hand nehmen? Sie können es mitbestimmen!
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