Romana Nigitz ist steirische Krapfenkaiserin
Flaumig, nur heimische Zutaten und handgemacht
Die weiteren Ausgezeichneten
- Bezirk Hartberg-Fürstenfeld: Buschenschank Familie Höfler – Gold-Auszeichnung;Mitterberg 13, 8294 Unterrohr bei Hartberg; 0664/4279910
- Bezirk Weiz: Doris Hyden – Gold-Auszeichnung; Fladnitz 13, 8163 Fladnitz an der Teichalm, 0664/4039291
- Bezirk Leibnitz: Weingut und Buschenschank Wechtitsch-Zuser – Ausgezeichnet; Oberfahrenbach 43, 8452 Großklein; 03454/59875 oder 0664/4723380
Lustige Legende um die Krapfen!
Faschingskrapfen werden aus wertvollen, natürlichen Zutaten hergestellt
Dazu zählen zunächst einmal Mehl, frische Hefe, Zucker, Vanilleschote oder Vanillezucker, Salz, Butter, ganze Eier, Eigelb und Vollmilch. Ausgebacken wird der Krapfen zuvor in Butter-, Schweine- oder Sonnenblumenöl. Hinzu kommt eine Füllung, die meistens aus Marmelade besteht. Gekrönt wird die Köstlichkeit dann noch mit feinstem Zucker.