Rezept: Krautfleckerl
Zutaten
1 Krautkopf (ca. 700 g)
200 g Zwiebel
1 EL Öl
30 g Zucker
3-4 Knoblauchzehen
250 ml Weißwein
1 TL Kümmel
Etwas Salz und Pfeffer
300 g Fleckerlnudeln
Zubereitung
Anforderung:
Bei zusammengesetzten Rezepten (z.B.: Strudel + Fülle)
Schritte teilen:
1. Für dieses Rezept den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und in Stückerl schneiden, mit Kümmel bestreuen, einsalzen und stehen lassen.
2. Die Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, Knoblauch kurz mitrösten, Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, mit Weißwein aufgieße.
3. Das geschnittene Kraut zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und ca. 20-30 Minuten weichkochen.
4. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kraut geben und durchrühren. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas nachdünsten lassen.
Bei zusammengesetzten Rezepten (z.B.: Strudel + Fülle)
Schritte teilen:
1. Für dieses Rezept den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und in Stückerl schneiden, mit Kümmel bestreuen, einsalzen und stehen lassen.
2. Die Zwiebel fein schneiden, in Öl anrösten, Knoblauch kurz mitrösten, Zucker dazugeben und leicht karamelisieren lassen, mit Weißwein aufgieße.
3. Das geschnittene Kraut zu den restlichen Zutaten in den Topf geben und ca. 20-30 Minuten weichkochen.
4. Die Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, zum Kraut geben und durchrühren. Die Krautfleckerl mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch etwas nachdünsten lassen.