Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Presse
  • Kleinanzeigen
  • Karriere
  • Wir über uns
  • Kontakt
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Steiermark logo
LK Steiermark logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Bauen
    • Betrieb & Unternehmen
    • Biozentrum Steiermark
    • Direktvermarktung
    • Energie, Klima und Bioressourcen
    • Forstwirtschaft
    • Förderungen
    • Pflanzen
    • Recht
    • Tiere
    • Urlaub am Bauernhof
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Steiermark(current)1
    • Steiermark
    • Petition Laborfleisch
    • Aktuelles(current)2
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Karriere
      • Leitbild
    • Tätigkeitsbericht
    • Bezirkskammer
      • Bezirkskammer
      • Deutschlandsberg
      • Graz und Umgebung
      • Leibnitz
      • Liezen
      • Murau
      • Murtal
      • Obersteiermark
      • Hartberg-Fürstenfeld
      • Südoststeiermark
      • Voitsberg
      • Weiz
      • Weststeiermark
    • Vifzack 2026
    • Bauernhof des Jahres 2025
      • Bauernhof des Jahres 2025
      • Bauernhof des Jahres 2024
      • Bauernhof des Jahres 2023
      • Bauernhof des Jahres 2022
    • Hofheldinnen
    • Bäuerinnen
    • Verbände
    • Landwirtschaftliche Mitteilungen
    • anzeigen.lko.at
    • Bildergalerien
    • Videos
      • Videos
      • Fachvideos
      • Innovative Betriebe
      • Vielfalt braucht Bewirtschaftung
      • ORF Landwirt schafft
    • Veranstaltungen
    • Presse
    • Downloads
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Getreide & Futtermittel
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Investitionsförderung und Existenzgründungsbeihilfe GAP 14-22
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Soziales und Arbeit
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Bauen
    • Betrieb & Unternehmen
    • Biozentrum Steiermark
    • Direktvermarktung
    • Energie, Klima und Bioressourcen
    • Forstwirtschaft
    • Förderungen
    • Pflanzen
    • Recht
    • Tiere
    • Urlaub am Bauernhof
  • Bezirkskammern
  • Landwirtschaftliche Mitteilungen
  • Wetter
  1. LK Steiermark
  2. Steiermark
  3. Aktuelles

Ostergebäck: Landessiegerinnen setzen Gegentrend zu industriellem Einheitsgeschmack

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
04.04.2022 | von Rosemarie Wilhelm

Landesprämierung für Osterbrote kürt sechs steirische Landessiegerinnen und eine Kreativitätssiegerin

Bildergalerie (8 Fotos)
Landessieger Osterbrotprämierung 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Susanne Weber © LK-Stmk/Alexander Danner
Margit Neubauer-Klampfer © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Doris Huber © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Christina Kager © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Fachschule Neudorf © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Bernhard Sommer © LK-Stmk/Alexander Danner
Franziska Hiebaum © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Osterbrotprämierung 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Susanne Weber © LK-Stmk/Alexander Danner
Margit Neubauer-Klampfer © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Doris Huber © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Christina Kager © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Fachschule Neudorf © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Bernhard Sommer © LK-Stmk/Alexander Danner
Franziska Hiebaum © LK-Stmk/Alexander Danner
Die strahlenden Landessiegerinnen der Osterbrotprämierung: Gratulantin Vizepräsidentin Maria Pein, Kreativitätspreisträgerin Franziska Hiebaum mit ihrem Osterhasen-Pärchen, Petra Jauschnegg (Fachschule Neudorf) mit ihrer Osterpinze, Susanne Weber vom Weingut Weber, Bernhard Sommer (er übernahm für seine Frau Monika den Landessieg), Margit Neubauer-Klampfer, Christina Kager vom Biohof Silverriegel, Doris Huber aus Deutsch-Tschantschendorf im Burgenland. Landesbäuerin Viktoria Brandner und Verkostungschefin Eva Lipp freuen sich ebenso mit den Siegerinnen (v.l.n.r.). © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz holte sich in der Kategorie Germgebäcke groß den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Margit Neubauer-Klampfer aus Leibnitz holte sich in der Kategorie Buschenschank-Gebäcke den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Doris Huber aus Deutsch-Tschantschendorf holte sich in der Kategorie "Innovative Ostergebäcke" den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Christina Kager vom Biohof "Vom Silverriegel" aus Regerstätten/Weiz holte sich in der Kategorie Germgebäcke klein den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Für Nachwuchs ist garantiert: Auch die Fachschule Neudorf holte sich in der Kategorie "Osterpinze" den Landessieg. Angeleitet wurden die Schülerin von Dipl.-Ing. Petra Jauschnegg (2.v.r.). Im Bild auch Direktorin Roswitha Walch (3.v.l.). Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Bernhard Sommer (er übernahm den Landessieg von Gattin Monika) aus Buch-St. Magdalena holte sich in der Kategorie "Osterbrot" den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner
Das kann nur Franziska Hiebaum aus Eggersdorf: Sie gewann mit ihrem Osterhasen-Pärchen den Kreativitätssonderpreis. © LK-Stmk/Alexander Danner

Gutes Ostergebäck darf bei der traditionellen Osterjause nicht fehlen

Geschmackliche Vielfalt in feinen Nuancen mit regionalen, unverfälschten Zutaten – das ist das große Plus der Backkunst unserer Bäuerinnen. Bei der Landesprämierung Osterbrot 2022 zeigten sie ihr Können, die Expertenjury zeichnete sechs bäuerliche Brotbäckerinnen mit den begehrten Landessiegen aus. Mit ihrer Handwerkskunst und ihren kreativen Ostergebäcken setzen sie einen Gegentrend zum industriellen Einheitsgeschmack.

Rittern um begehrte Landessiege 2022

„Die heimischen Bäuerinnen und Bauern backen die besten Osterbrote, saftigsten Osterpinzen, kreativsten Ostergebäcke sowie erstklassige Buschenschank-Gebäcke. Auch gefüllte Germgebäcke groß oder klein haben bei uns in der Steiermark eine lange Tradition“, gratuliert Landwirtschaftskammer-Vizepräsidentin Maria Pein den Landessiegern sowie den insgesamt 34 Teilnehmern, davon drei land- und ernährungswirtschaftliche Fachschulen. Sie haben insgesamt 71 Proben eingereicht. „Die Bevölkerung kann sich auf erstklassige Osterbrote freuen, denn dieser landesweite Wettbewerb hebt trotz hohem Niveau die Qualität – das ist auch am Gaumen spürbar“, so Pein.

Das sind die großen Sieger

  • Klassisches Osterbrot: Die Kategorie „Klassisches-traditionelles Osterbrot“ gewann Monika Sommer aus Buch-St.Magdalena. Ihr gelang erstmals der Landessieg in dieser Kategorie.
  • Osterpinze: Der Durchbruch an die absolute Spitze bei der Osterpinze gelang diesmal der Fachschule Neudorf aus St. Georgen an der Stiefing.
  • Kreative Osterbrote: Die arrivierte Gebäckspezialistin Doris Huber aus Deutsch-Tschantschendorf im Burgenland katapultierte sich in der Kategorie „Kreative Osterbrote“ mit ihrem köstlichen Pikanten Gründonnerstagsbrot an die Spitze.
  • Buschenschank-Gebäck: Das Landessiegerstockerl in der Kategorie „Buschenschank-Gebäck“ holt abermals nach 2021 die Grottenhoferin Margit Neubauer-Klampfer mit Ihrem kreativen Buschenschankgebäck.
  • Gefüllte Germgebäcke groß: Erstmals geht ein Landessieg in der Kategorie „Gefüllte Germgebäcke groß“ an Susanne Weber, Weingut Weber aus St. Stefan ob Stainz mit der Zimtpotize.
  • Gefüllte Germgebäcke klein: Den Sieg in der Kategorie „Gefüllte Germgebäcke klein“ holte sich 2022 der Biohof „Vom Silverriegel“ aus Weiz mit dem besonders beliebten Buschenschank-Gebäck „Eskimo“.
  • Erstmals Kreativitätssiegerin: Zum ersten Mal hat die Landwirtschaftskammer auch einen Kreativitätssonderpreis vergeben. Dieser geht an Franziska Hiebaum aus Eggersdorf für ihr außergewöhnlich in Teigkunst gestaltetes „Osterhasen-Pärchen“. Ein derart gestaltetes Kunstwerk erfordert nicht nur Kreativität, sondern eine besondere Geschicklichkeit.

Osterbrot und Gebäcke der Bäuerinnen bleiben lang frisch – nur sechs bis acht natürliche Zutaten

„Das runde, leicht süßliche oder regional auch ungesüßte Osterbrot ist eine typisch steirische Spezialität mit einem besonderen Geschmack. Es ist mürb, saftig und bleibt lange frisch“, betont Vizepräsidentin Maria Pein. „Es besteht ausschließlich aus natürlichen Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch oder Wasser, Schweineschmalz, etwas Zucker und Anis, die den guten Geschmack ausmachen“, unterstreicht Pein.

Buschenschankgebäcke und gefüllte Germgebäcke

„Gerade rechtzeitig zum Saisonstart für unsere Buschenschänker wurden diese beliebten Gebäcke ausgezeichnet. Viele davon haben lange Tradition und werden mit dieser Landesprämierung ins Rampenlicht gestellt. Diese Gebäcke werden mit frischen Eiern aus der Region, mit Butter und mit Milch hergestellt. Und die Füllungen sind traditionell oder überaus kreativ und reichen von der klassischen Nussfülle bis hin zu feinen Topfenfüllen mit Tonkabohne“, betont Landesbäuerin Viktoria Brandner. Und weiter: „Der exzellente Geschmack und das meisterhafte Aussehen überzeugten die Fachjury.“ Verkostungsleiterin Eva Maria Lipp: „Das Handwerk des Backens ist eine besondere Kunst, Geschmack und Ausformung sind österreichweit einzigartig. Durch die besonders wertvollen Zutaten heben sich die Gebäcke aus bäuerlicher Hand sehr stark von industriell gefertigten Gebäcken ab.“

Prämierungserfolg an Auszeichnungsschleife erkennbar

Für die Konsumenten sind die ausgezeichneten Osterbrote an der Prämierungsschleife erkennbar, die am jeweiligen Produkt angebracht ist. So steht beispielsweise auf der Prämierungsschleife eines Landessiegers „Landesprämierung Osterbrotprämierung 2022“.

Gegentrend zum industriellen Einheitsgeschmack

Während industriell hergestellte Osterbrote bis zu 30 Zutaten haben, darunter Konservierungsstoffe und Geschmacksverbesserer, bereiten Bäuerinnen diese aus sechs (ungesüßtes Osterbrot) bis acht naturbelassen Zutaten (gesüßtes Osterbrot) aus der Region zu. Diese Besonderheiten machen den hervorragenden Geschmack aus:
  • Die individuellen Zutaten unserer Osterbrotbäckerinnen sind je nach Region und Tradition sehr unterschiedlich.
  • Meist handelt es sich um Hausrezepte. Osterbrot wird durchaus auch mit Wein, Gewürzen und Zucker aufgewertet. Die Bäuerinnen verwenden in erster Linie Butter aber auch Schmalz, frische Milch und frische Eier aus der alternativen Haltung.
  • Jeder Teig wird nach individuellen Rezepten hergestellt, daraus ergeben sich die individuellen Geschmacksnuancen.
  • Auch die Öfen beeinflussen den Geschmack der Osterbrote, verwendet werden auch Holzbacköfen.
  • Die höchste Form der Backkunst, an Formvollendung sowie Schönheit zeigen die Bäuerinnen in der Kategorie „Innovative, kreative Osterbrote“.
  • Besonders innovativ sind auch die Buschenschenker: Handgemachte Süßspeisen wie Apfelkuchen, Spagatkrapfen und Co. überzeugten die Jury.
  • Keinen Einheitsbrei gibt es bei den gefüllten großen und kleinen Germgebäcken. Diese sind handgemachte, mit geschmacklich abgestimmten Füllungen, welche die Industriebäckereien niemals bieten können. Da schmeckt ganz Österreich und weit darüber hinaus ganz gleich.

Strenger Test der eingereichten Produkte

„Nach 80 Kriterien testet die Fachjury die eingereichten Proben. Geprüft werden insbesondere Aussehen und Gestaltung, Oberfläche und Kruste, Lockerung und Kaubarkeit sowie Geruch und Geschmack“, so Verkostungsleiterin Eva Maria Lipp. Bei den kreativen Gebäcken werden auch Kreativität und Idee bewertet. „Die Qualität der Gebäcke wird auf hohem Niveau noch immer besser. Diese Qualitätssteigerung ist generell sichtbar und am Gaumen spürbar.“

Downloads zum Thema

  • Siegerliste Osterbrot- und Gebäckprämierung 2022 PDF 138,42 kB

Weitere Beiträge

  • Schweine: Kompromiss mit Kopfschmerzen
  • Steinegger macht Vorstoß für Null-Risiko-Land
  • Urteil nach Kuhattacke: Bauer haftet nicht
  • Wumbauer: Bringt Ideen zum Bürokratieabbau ein!
  • Österreich ist BVD-virusfre
  • Aktuelle Information zur Maul- und Klauenseuche
  • Bio: Sie rittern um den Sieg, bestimmen auch Sie mit!
  • Tierwohl ist geschätzt, aber kaum bezahlt
  • Klimawandelanpassung in der Landwirtschaft
  • Dank laufender Weiterbildung die Nase vorne haben
  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 1 von 7
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
64 Artikel | Seite 1 von 7

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Kleinanzeigen
  • Downloads
  • Links
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Forstliche Ausbildungsstätte Pichl
  • Landjugend Steiermark
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • Steiermarkhof
  • Rinderzucht Steiermark
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at
  • lkdigital.at

Über uns

Lk Online © 2025 stmk.lko.at

Landwirtschaftskammer Steiermark
Hamerlinggasse 3, 8010 Graz

Telefon: +43 (0) 316 8050-0
E-Mail: office@lk-stmk.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
Landessieger Osterbrotprämierung 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner

Die strahlenden Landessiegerinnen der Osterbrotprämierung: Gratulantin Vizepräsidentin Maria Pein, Kreativitätspreisträgerin Franziska Hiebaum mit ihrem Osterhasen-Pärchen, Petra Jauschnegg (Fachschule Neudorf) mit ihrer Osterpinze, Susanne Weber vom Weingut Weber, Bernhard Sommer (er übernahm für seine Frau Monika den Landessieg), Margit Neubauer-Klampfer, Christina Kager vom Biohof Silverriegel, Doris Huber aus Deutsch-Tschantschendorf im Burgenland. Landesbäuerin Viktoria Brandner und Verkostungschefin Eva Lipp freuen sich ebenso mit den Siegerinnen (v.l.n.r.). © LK-Stmk/Alexander Danner

Susanne Weber © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Susanne Weber aus St. Stefan ob Stainz holte sich in der Kategorie Germgebäcke groß den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Margit Neubauer-Klampfer © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Margit Neubauer-Klampfer aus Leibnitz holte sich in der Kategorie Buschenschank-Gebäcke den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Doris Huber © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Doris Huber aus Deutsch-Tschantschendorf holte sich in der Kategorie "Innovative Ostergebäcke" den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Christina Kager © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessiegerin Christina Kager vom Biohof "Vom Silverriegel" aus Regerstätten/Weiz holte sich in der Kategorie Germgebäcke klein den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessieger Fachschule Neudorf © LK-Stmk/Alexander Danner

Für Nachwuchs ist garantiert: Auch die Fachschule Neudorf holte sich in der Kategorie "Osterpinze" den Landessieg. Angeleitet wurden die Schülerin von Dipl.-Ing. Petra Jauschnegg (2.v.r.). Im Bild auch Direktorin Roswitha Walch (3.v.l.). Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessieger Bernhard Sommer © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessieger Bernhard Sommer (er übernahm den Landessieg von Gattin Monika) aus Buch-St. Magdalena holte sich in der Kategorie "Osterbrot" den Landessieg. Vizepräsidentin Maria Pein (r.), Verkostungschefin Eva Lipp (l.) und Landesbäuerin (2.v.l.) gratulieren. © LK-Stmk/Alexander Danner

Franziska Hiebaum © LK-Stmk/Alexander Danner

Das kann nur Franziska Hiebaum aus Eggersdorf: Sie gewann mit ihrem Osterhasen-Pärchen den Kreativitätssonderpreis. © LK-Stmk/Alexander Danner

Landessieger Osterbrotprämierung 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Susanne Weber © LK-Stmk/Alexander Danner
Margit Neubauer-Klampfer © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Doris Huber © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessiegerin Christina Kager © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Fachschule Neudorf © LK-Stmk/Alexander Danner
Landessieger Bernhard Sommer © LK-Stmk/Alexander Danner
Franziska Hiebaum © LK-Stmk/Alexander Danner