Styria Beef Strudel
Zutaten:
Strudelteig:
250 g Weizenmehl glatt
125 ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Öl
Etwas Salz
Fülle:
500 g Faschiertes vom Styria Beef
2 EL Öl
100 g Wurzelgemüse geraspelt
2 EL Brösel
1 Ei
250 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Senf
Majoran, Thymian
3 – 4 Blätter Mangold oder Blattspinat
250 g Weizenmehl glatt
125 ml Wasser
1 EL Apfelessig
1 EL Öl
Etwas Salz
Fülle:
500 g Faschiertes vom Styria Beef
2 EL Öl
100 g Wurzelgemüse geraspelt
2 EL Brösel
1 Ei
250 ml Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Senf
Majoran, Thymian
3 – 4 Blätter Mangold oder Blattspinat
Zubereitung:
Für den Strudelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer mit den Knethacken sehr gut kneten. Teig auf der Arbeitsfläche ganz glatt kneten. Auf einen Desserteller etwas Öl geben und den Strudelteig rundum damit benetzen. Eine passende Schüssel über den Strudelteig stülpen, damit dieser keine Haut bekommt.
Für die Fülle Faschiertes mit dem Wurzelgemüse kurz in Öl anrösten. Mit Salz, Pfeffer, Senf und den Kräutern würzen. Überkühlt mit Ei, Brösel und Sauerrahm mischen und kräftig abschmecken.
Strudelteig auf einem Strudeltuch ausziehen und mit etwas flüssiger Butter beträufeln. Fleischfülle auf 1/3 des Teiges verteilen. Mangoldblätter darauflegen und Strudel einrollen, wobei die Seitenränder immer gut eingeschlagen werden, damit die Fülle nicht ausläuft.
Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Ei bestreichen. Bei 160°C 40 – 45 Minuten backen.
Dazu eine feine Schnittlauchrahmsoße servieren.