Rindfleischfest in Fischbach: Großes kulinarisches Kino
Erstklassige Rindfleischspezialitäten und schöne Landschaft
Das Rindfleischfest in Fischbach war ein erlebnisreiches kulinarisches Kino. Die steirischen Rinderbäuerinnen und Rinderbauern servierten den Gästen erstklassige Rindfleischspezialitäten vom traditionellen Rostbraten über kurzgebratene Minuten-Steaks bis hin zu leichten besonders begehrten Rindfleisch-Kreationen aus dem Glas sowie hippe Burger-Varitationen. Und sie zeigten auch, dass für sie Tierwohl eine Selbstverständlichkeit ist und sie mit ihren Rindern unter großem Einsatz die für den Tourismus so attraktive Landschaft gestalten und pflegen. Vizepräsidentin Maria Pein: „Jedes Rind pflegt zwei Hektar Wiesen und Weiden. Die Bauern sind mit ihren Wiederkäuern große Landschaftsarchitekten“.
Landeshauptmann Christopher Drexler: Beste Kulinarik und Dank an die Bäuerinnen und Bauern
„Das Rindfleischfest in Fischbach vereint auf bewährte Weise höchste Gaumenfreuden und Gastfreundschaft vor einer wunderschönen Almlandschaft. Gerade Kulinarik und Genuss sind essentielle Bestandteile unserer steirischen Kultur. Mein Dank gilt unseren heimischen Bäuerinnen und Bauern, die mit ihrem Fleiß diese so einzigartige Qualität sicherstellen“, betonte der Landeshauptmann.
Großer Auftritt des Rinderbauern-Nachwuchses:
Auch der bäuerliche Nachwuchs war stark beim Steirischen Rindfleischfest vertreten. Ein großer Höhepunkt war die Präsentation der Jungzüchterinnen und Jungzüchter. 10- bis 20-jährigen Jungzüchter führten mit viel Gespür und in enger Beziehung ihre Jungrinder und Kälber vor. „Sie sind die Zukunft für die Rinderhaltung in der Steiermark, wir sind stolz auf unseren Nachwuchs“, betonte Vizepräsidentin Maria Pein. Die heimischen Rinderbauern pflegen die steilen Hänge in den Berg- und Hügelgebieten, die Almen, Wiesen und Weiden und gestalten durch ihre Arbeit die unverwechselbare und vielfältige Kulturlandschaft. Diese von Bauern gestaltete Kulturlandschaft macht unser Land für den Tourismus so attraktiv.