Rindfleischfest: Großes kulinarisches Kino im Almen- und Joglland
Ein Publikumsmagnet feiert sein 10-jähriges Jubiläum
Kulinarische Überraschungen vom Almenland-Burger über Rindfleisch im Glas bis zur Smoker-Show mit dem Fischbacher Haubenkoch Christian Übeleis
Großer Auftritt des Rinderbauern-Nachwuchses
„Die heimischen Rinderbauern pflegen die steilen Hänge in den Berg- und Hügelgebieten, die Almen, Wiesen und Weiden und gestalten durch ihre Arbeit die unverwechselbare und vielfältige Kulturlandschaft. Denn jedes Rind pflegt zwei Hektar Wiesen und Weiden. Diese von Bauern gestaltete Kulturlandschaft macht unser Land für den Tourismus so attraktiv“, verweist Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Titschenbacher auf die Leistungen der Rinderbauern. Daher ist auch der bäuerliche Nachwuchs stark beim Steirischen Rindfleischfest vertreten. So zeigen 10- bis 20-Jährige Jungzüchter mit viel Gespür und in enger Beziehung zu den Tieren stolz ihre Jungrinder und Kälber.
Überraschung: Große Enthüllung, was enthüllt wird bleibt bis zum Tag des Rindfleischfest ein Geheimnis
Die Spannung wird groß sein, wenn im Festareal eine Enthüllung einer Skulptur. stattfindet. Was sich dahinter verbirgt bleibt bis zum Tag des Rindfleischfestes ein Geheimnis. Erraten Sie das gut gehütete Geheimnis? Nur so viel verraten die Organisatoren: „Diese Skulptur ist kulinarisches Aushängeschild unserer Region.“ Raten Sie mit und gewinnen Sie einen der Hauptpreise. Email: presse@lk-stmk.at.
Kinderwelt: Stressfreier Erlebnistag
Große Preisverlosung
Eintritt frei, Beginn um 9 Uhr
- 9 Uhr musikalische Einbegleitung
- 9.30 Uhr Heilige Messe
- 10.30 Uhr Frühschoppen mit „Die Ägydiblos“
- 11 Uhr Eröffnung
- 14 Uhr Auftritt von Johannes Grabner, Gewinner des Steirischen Haronika-Wettbewerbes
- Volkstanzkreis Fischbach gibt sein Bestes
- 16 Uhr Hauptverlosung, anschließend gemütlicher Ausklang
- Im Freien präsentieren die Jungzüchter ihre Jungrinder und Kälber