Omas Zwetschkenknödel Rezept
Zutaten
Zutaten für den Teig:
150 g Mehl
250 g Topfen
80 g Butter
1 Ei Salz
Zwetschken
Zutaten für die Brösel:
120 g Butter
100 g Semmelbrösel
80 g Zucker
150 g Mehl
250 g Topfen
80 g Butter
1 Ei Salz
Zwetschken
Zutaten für die Brösel:
120 g Butter
100 g Semmelbrösel
80 g Zucker
Zubereitung
Knödelmasse:
Die Butter mit dem Mehl abbröseln, Topfen, Ei und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwetschken auf die Scheiben legen und mit den Händen zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten kochen lassen.
Brösel-Zubereitung:
In der Zwischenzeit können die Brösel in einer Pfanne zubereitet werden. Dafür Butter und Brösel mit Zucker leicht rösten.
Zum Schluss die Knödel in den Bröseln wälzen.
Die Butter mit dem Mehl abbröseln, Topfen, Ei und Salz hinzugeben und zu einem Teig kneten. Aus dem Teig eine Rolle formen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwetschken auf die Scheiben legen und mit den Händen zu Knödeln formen. Die Knödel in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten kochen lassen.
Brösel-Zubereitung:
In der Zwischenzeit können die Brösel in einer Pfanne zubereitet werden. Dafür Butter und Brösel mit Zucker leicht rösten.
Zum Schluss die Knödel in den Bröseln wälzen.