Krautstrudel in Krensauce
Zutaten:
Strudelteig, 40 g zerlassene
Butter, 1 Weißkrautkopf, 1
Zwiebel, 100 g Speckwürfel,
Salz, Pfeffer, Kümmel, 1/8 l
Schlagobers; Krensauce:
1 Zwiebel, Öl, 2 EL Weizenoder
Dinkelmehl, 1/4 l Gemüsebrühe,
1/8 l Schlagobers,
6 EL frisch geriebener Steirischer
Kren g.g.A., Muskatnuss
Zubereitung:
Kraut nudelig schneiden. Mit
Salz, Pfeffer, Kümmel würzen.
Speckwürfel und Zwiebel
dünsten, mit Obers aufgießen,
mit Kraut vermengen. Teig
ausbreiten, mit Butter bestreichen,
Kraut verteilen, Strudel
einrollen, mit Butter bestreichen,
30–40 Min. (180 °C
Heißluft) goldbraun backen.
Krensauce: Kleingeschnittene
Zwiebeln in Öl anschwitzen,
mit Mehl stauben, mit Gemüsebrühe
ablöschen, einköcheln,
Obers einlaufen lassen,
Sauce vom Herd nehmen,
frisch geriebenen Steirischen
Kren g.g.A.dazu.