Feine, leichte Erdbeerschnitten
Zutaten:
Teig:
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pkg. Backpulver
3 Tassen Dinkelvollmehl
2 EL Kakaopulver
Creme:
500 ml Milch
1 Pack. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
500 ml Schlagobers
8 Blatt Gelatine
Saft einer halben Zitrone
500 g Erdbeeren
3 Pack. Tortengelee klar
50 g Zucker
750 ml Wasser (oder auch mit ein wenig Holundersirup)
Schlagobers, Erdbeeren und Minze als Garnitur
4 Eier
2 Tassen Zucker
1 Tasse Öl
1 Tasse Mineralwasser
1 Pkg. Backpulver
3 Tassen Dinkelvollmehl
2 EL Kakaopulver
Creme:
500 ml Milch
1 Pack. Vanillepuddingpulver
80 g Zucker
500 ml Schlagobers
8 Blatt Gelatine
Saft einer halben Zitrone
500 g Erdbeeren
3 Pack. Tortengelee klar
50 g Zucker
750 ml Wasser (oder auch mit ein wenig Holundersirup)
Schlagobers, Erdbeeren und Minze als Garnitur
Zubereitung:
Für den Kuchenboden die Eier trennen. Eiklar sehr steif schlagen. Dotter mit Zucker, Öl und Wasser sehr schaumig aufschlagen.
Mehl mit Backpulver und Kakao vermengen und in die schaumige Masse einrühren. Zum Schluss Schnee locker unterziehen. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder einen Backrahmen geben und gleichmäßig dick verstreichen.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Für die Creme den Vanillepudding zubereiten und zugedeckt auskühlen lassen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und dann in etwas Zitronensaft bei mäßiger Hitze auflösen und unter den Pudding rühren. Schlagobers gut aufschlagen und unter den Pudding heben.
Creme gleichmäßig auf dem umgedrehten Kuchenboden streichen und für 1 Stunde kalt stellen.
Die Erdbeeren halbieren oder dritteln und gleichmäßig über die Creme auflegen. Tortengelee in kaltem Wasser mit dem Zucker auflösen und aufkochen lassen. Nach 1 Minute vom Herd nehmen und Gelee überkühlen lassen. Dann über die Erdbeeren gießen, wo dieses sehr rasch stockt.
Vor dem Servieren mit einem Tupfen Schlagobers, einer Erdbeerscheibe und einem Minzeblatt garnieren.