Fastensuppe für alle Tage
Zutaten:
1 Stk Zwiebel
20 dag Sellerie oder Lauch
1 Petersilwurzel
1 -2 EL Öl oder Butter
2 - 3 Erdäpfel
1 l Wasser
Salz, Pfeffer, ev. Knoblauch oder Kren
1 EL Petersilie, gehackt
20 dag Sellerie oder Lauch
1 Petersilwurzel
1 -2 EL Öl oder Butter
2 - 3 Erdäpfel
1 l Wasser
Salz, Pfeffer, ev. Knoblauch oder Kren
1 EL Petersilie, gehackt
Feingehackte Zwiebel, kleinwürfelig geschnittene Sellerie und Petersilie in Fett unter ständigem Rühren gut anrösten, mit Wasser aufgießen, würzen, 10 min. kochen. Inzwischen die Erdäpfel schälen, fein reiben, 5 min. mitkochen. Suppe im Standmixer oder mit dem Pürierstab fein mixen, abschmecken, mit Petersilie garniert servieren.
Tipp: dazu Brotwürfel reichen