Fachtag: Speiseleguminosen in der Steiermark – Trends und Chancen
- Wann:
- 21. Oktober 2024 von 9 bis 14 Uhr
- Wo:
- Steiermarkhof, Graz
Der Anbau von Bohnen, Linsen, Soja und Kichererbsen in der Steiermark wird aus verschiedenen Blickwinkeln betrachtet. Berichte über aktuelle Ernährungstrends und -empfehlungen, Erwartungen der Konsument*innen und die Marktsituation sollen Möglichkeiten und Chancen der pflanzlichen Eiweißkulturen für die menschliche Ernährung aufzeigen. Weiters werden die aktuellen Rahmenbedingungen für den Ackerbau, Versuche der HBLFA Raumberg – Gumpenstein sowie Zahlen und Fakten der heimischen Eiweißproduktion am Acker präsentiert und ausgezeichnete Best-Practice- Betriebe werden von ihren innovativen Ideen und Erfahrungen berichten.
Zeilgruppe: Produzent:innen, Praktiker:innen, Quereinsteiger:innen