Brotsäckchen mit Käferbohnen- Kräuter-Fu?lle und Minzsauce
Zutaten für 8 Personen
Teig
450g Mehl
1 Wu?rfel Germ
1 Tl Salz
300ml warmes Wasser
etw. Öl
Fu?lle
500g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
60g Butter
6 Scheiben Speck
1 Tasse Kräuter (Petersilie, Bohnenkraut,Minze, Sellerieblätter)
Salz
Ei zum Bestreichen
Sauce
250ml Schafmilchjoghurt
1/2 Tasse frische Minze
Salz, Pfeffer
450g Mehl
1 Wu?rfel Germ
1 Tl Salz
300ml warmes Wasser
etw. Öl
Fu?lle
500g gekochte Steirische Käferbohnen g.U.
60g Butter
6 Scheiben Speck
1 Tasse Kräuter (Petersilie, Bohnenkraut,Minze, Sellerieblätter)
Salz
Ei zum Bestreichen
Sauce
250ml Schafmilchjoghurt
1/2 Tasse frische Minze
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fu?r den Teig die Germ im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig kneten. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Die gekochten Käferbohnen pu?rieren. Speck wu?rfelig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck anbraten, ein wenig ausku?hlen lassen. Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Backrohr auf 180 C° Heißluft vorheizen.
Teig in 16 Teile teilen und möglichst rund auswalken. Auf jeden Teigfleck etwas Fu?lle in die Mitte setzen, die Teigenden zu einem Säckchen drehen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Anschließend 15 bis 20 Minuten backen.
Aus Schafmilchjoghurt und frisch gehackter Minze eine Sauce bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsäckchen schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, mit Minzsauce servieren.
Die gekochten Käferbohnen pu?rieren. Speck wu?rfelig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und den Speck anbraten, ein wenig ausku?hlen lassen. Kräuter fein hacken. Alle Zutaten vermengen und abschmecken. Backrohr auf 180 C° Heißluft vorheizen.
Teig in 16 Teile teilen und möglichst rund auswalken. Auf jeden Teigfleck etwas Fu?lle in die Mitte setzen, die Teigenden zu einem Säckchen drehen und mit versprudeltem Ei bestreichen. Anschließend 15 bis 20 Minuten backen.
Aus Schafmilchjoghurt und frisch gehackter Minze eine Sauce bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brotsäckchen schmecken sowohl lauwarm als auch kalt, mit Minzsauce servieren.