Rezepte Rocker zaubert das Glück aufs Teller
In seiner Heimat Salzburg hatte Ludwig Sandtner weder mit dem Kochen und schon gar nicht mit Kernöl und anderen steirischen Spezialitäten etwas am Hut. Nach seiner Übersiedelung in die weiß-grüne Mark sollte sich das aber grundlegend ändern. Das Studium wurde bald für eine Kochlehre an den Nagel gehängt. Heute ist der Absolvent der Landesberufsschule Bad Gleichenberg Chef de Partie im Café Sacher und der Rezepte-Rocker 2022. Dieser Titel wird jährlich vom Steirerkraft-Unternehmen Estyria und den Tourismusschulen Gleichenberg vergeben.
Sandtner wird nun regelmäßig mit Kochvideos auf YouTube zu genießen sein; da lässt er unter dem Motto „Happy Food“ seine ganze Leidenschaft und Kreativität in die kulinarischen Kreationen fließen – die nicht nur hervorragend schmecken, sondern die noch dazu glücklich machen, der Zellalterung entgegen wirken und das Gedächtnis in Schwung halten. Sandtners Gerichte sorgen durch ihre Zusammensetzung und die wertvollen regionalen Zutaten tatsächlich für gute Laune, stabile Nerven und ein starkes Immunsystem. Dabei reicht die innovative kulinarische Palette vom steirischen Powerriegel über weiss-grünes Schokomousse bis zu Steirer-Ramen und Cubano im Steirerstyle. Den Anfang macht ein steirisches Egg Benedict mit Kürbiskernöl-Hollandaise auf saftigem Saatenbrot.
Aufgrund ihrer Cookie Präferenzen deaktiviert.
Für alle, die beim Nachkochen zögern, Sandtners Ermutigung: „Kochen ist nicht schwer, man muss es nur machen! Ich will meine Freude am Kochen jedenfalls mit möglichst vielen anderen teilen.“