Nicht nur zu Ostern: Eier bleiben bis Jahresende knapp
Wie sicher ist die Versorgung mit Eiern?
Heimische Legehennen-Halter noch mit blauem Auge davongekommen: Bäuerliche Familienbetriebe bei uns sind krisensicherer
Wirtschaftlichkeit nicht vorhanden
Photovoltaik auf Hühnerweiden: Sonnenstrom für die gesamte Branche – wichtiger Beitrag zur sicheren Stromversorgung
Sandra Holasek, Ernährungswissenschaftlerin, MedUni Graz: Ei-Cholesterin-Mythos von Wissenschaft geknackt
Neue Daten aus der Wissenschaft räumen mit dem Vorurteil auf, dass Eier reine Cholesterinbomben sind. Dazu Sandra Holasek, Ernährungswissenschaftlerin von der Medizinischen Universität Graz: „Das Risiko an Herz-Kreislauf-Erkrankungen durch den Ei-Konsum zu erkranken ist nicht gegeben. Im Gegenteil: Das Ei ist ein hochwertiges gesundheitsförderndes Lebensmittel.“
Gesundheitsvorteile durch das Ei
Eier am liebsten zum Frühstück
Am beliebtesten bei den Österreicherinnen und Österreichern ist das Frühstücksei: Ein Drittel der Österreicher (33 Prozent) genießen mindestens einmal beziehungsweise mehrmals pro Woche ein Frühstücksei. Gekauft werden die Eier überwiegend in Supermärkten (38 Prozent), 28 Prozent der Österreicher geben an, ihre Eier (auch) direkt beim Bauern zu kaufen. Ostereier suchen und Osternester verstecken gehört für 76 Prozent der Österreicher zur Tradition, bei 54 Prozent steht das Eierpecken zu Ostern auf der Tagesordnung.