Der Weg zum Profiverkoster... Sensorik Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
- Wann:
- Teil I: 8 bis 12 Uhr | Teil II: 13.30 Uhr bis 17.30 Uhr
- Wo:
- Lebensmittel Innovations- und Servicezentrum Institut Dr. Wagner (Römerstraße 19, 8403 Lebring)
- Kosten:
- 120 € gefördert mit landwirtschaftlicher Betriebsnummer; 240 € ungefördert (nicht bäuerliche Betriebe)
Die dreiteilige Workshop-Reihe dient dazu, die für die Sensorik wichtigen Knackpunkte rund um
Kürbisanbau, Ernte, Lagerung und Kernölpressung etc. genauer zu beleuchten und eine Quervernetzung
zur tatsächlichen Kürbiskernölqualität herzustellen.
Der Basisworkshop (Teil I & II) gibt Ihnen vertiefende Einblicke in die eigene sensorische Wahrnehmung, liefert praktisches Hintergrundwissen zur Erzeugung von hochwertigem Kürbiskernöl und veranschaulicht die Zusammenhänge.
Kürbisanbau, Ernte, Lagerung und Kernölpressung etc. genauer zu beleuchten und eine Quervernetzung
zur tatsächlichen Kürbiskernölqualität herzustellen.
Der Basisworkshop (Teil I & II) gibt Ihnen vertiefende Einblicke in die eigene sensorische Wahrnehmung, liefert praktisches Hintergrundwissen zur Erzeugung von hochwertigem Kürbiskernöl und veranschaulicht die Zusammenhänge.
Teil III
8. Oktober 2024 von 8.30 bis 12.30 Uhr, Lebensmittel Innovations- und Servicezentrum Institut Dr. Wagner (Römerstraße 19, 8403 Lebring)
Im dritten Teil werden vertiefende Inhalte zur Kürbiskernölsensorik vermittelt und die Verkostungstechnik gefestigt. Voraussetzung zur Teilnahme ist die sensorische Eignung, welche im ersten Teil der Workshop-Reihe eruiert wurde. Anmeldung erfolgt direkt beim Basisworkshop Teil I+II.
Kosten pro Person:
Kosten pro Person:
- 75 € gefördert mit landwirtschaftlicher Betriebsnummer
- 150 € ungefördert (nicht bäuerliche Betriebe).
Anmeldung
Das Anmeldeformular finden Sie auf der Website der Gemeinschaft Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.
Link: https://www.steirisches-kuerbiskernoel.eu
Link: https://www.steirisches-kuerbiskernoel.eu
Bei Fragen zur Veranstaltung melden Sie sich bei Herrn Alois Eibler.
- Telefon: 0664 602596 9993
- E-Mail: alois.eibler@lk-stmk.at