Anmeldung Leserreise der Landwirtschaftlichen Mitteilungen nach Griechenland
Griechenland ist die Wiege unserer Zivilisation. Reich an Geschichte. Jede Kultur basiert auf erfolgreicher Landwirtschaft. Seit Jahrtausenden kultivieren die Griechen erfolgreich Oliven, Wein und Schafe. Wie dies heutzutage gemacht wird, werden uns verschiedene Bauernhöfe und Genossenschaften entlang der Reiseroute erklären. Diese führt von Athen über Mykene sowie Nafplio nach Mystras und lässt unterwegs keine Sehenswürdigkeiten aus.
Die sechstägige Reise startet am 16. März am Flughafen Wien und endet am 21. März wieder dort. Der Gesamtpreis beträgt 1.655 Euro pro Person inklusive Frühstück und Abendessen.
Montag, 16. März 2026
- Abflug ab Wien um 9:30 Uhr
- Direktflug nach Athen
- Ankunft in Athen um 12:40 Uhr
- Geführte Stadtbesichtigung in Athen : Etwa 5.000 Jahre ist das Gebiet von Athen bereits besiedelt. In dieser Zeit hat die Stadt alle denkbaren Höhen und Tiefen durchlebt, vom kulturellen Zentrum über die völlige Belanglosigkeit bis hin zum heutigen Status als Hauptstadt Griechenlands.
- Abendessen und Nächtigung im Raum Athen
Dienstag, 17. März 2026
- Frühstück im Hotel
- Besuch des Varvakios-Markts in Athen : Der Varvakios-Markt ist der zentrale Fleisch-, Fisch- und Obstmarkt Athens. Täglich besuchen ihn tausende von Menschen, um ihre Frischwaren einzukaufen. Direkt daneben befindet sich die Gewürzstraße mit den kleinen Delikatessenläden, welche Gewürze und Kräuter von der ganzen Welt anbieten.
- Besichtigung der Akropolis, dem Wahrzeichen Athens
- Fahrt auf die Halbinsel Peloponnes
- Fotostopp am Kanal von Korinth
- Fahrt nach Nafplio: Die ehemalige Hauptstadt Nafplio ist eine Hafenstadt am Argolischen Golf auf der Halbinsel Peloponnes. Sie gilt als eine der schönsten Städte Griechenlands.
- Abendessen und Nächtigung im Raum Tolo
Mittwoch, 18. März 2025
- Frühstück im Hotel
- Fahrt nach Mykene
- Stadtbesichtigung von Mykene: In der Stadt kann man die Burg des Agamemnon mit den zyklopischen Mauern, das Löwentor und das beeindruckende Schatzhaus des Atreus bewundern.
- Besuch einer Schneckenzucht : Dies ist ein familiengeführter Betrieb, der in viele europäische Länder exportiert. Unter anderem sieht man die kleine Zuchtfarm und den Sortierungsbereich.
- Rückfahrt nach Nafplio
- Abendessen und Nächtigung im Raum Tolo
Donnerstag, 19. März 2026
- Frühstück im Hotel
- Fahrt nach Epidaurus und Besichtigung : Das Theater von Epidaurus ist für seine außergewöhnliche Akustik bekannt. Im Theater werden in den Sommermonaten auch heute noch griechische Tragödien und Komödien aufgeführt.
- Besuch eines Olivenverarbeitungsbetriebes: Inmitten der Olivenhaine befindet sich die Anlage mit Olivenpresse, Labor, Abfüllanlagen und Lagerräumen. Es erfolgt eine Videovorführung, wo das Ernten und Verarbeiten der Oliven gezeigt werden mit anschließendem Rundgang durch die Anlage. Danach kann das Olivenöl natürlich verkostet werden.
- Besuch einer familiengeführten Schafzucht
- Rückfahrt nach Nafplio und Spaziergang durch die Altstadt
- Abendessen und Nächtigung im Raum Tolo
Freitag, 20. März 2026
- Frühstück im Hotel
- Fahrt vorbei an Tripoli nach Mystras
- Besichtigung von Mystras : Mystras ist eine gut erhaltene, byzantinische Stadt mit den vielen byzantinischen Kirchen und dem imposanten Pantanassa-Kloster.
- Fahrt nach Sparta: Sparta ist die Hauptstadt Lakoniens. Die lang verschollene antike Stadt wurde an dieser Stelle neu aufgebaut.
- Möglichkeit zum Besuch des einzigartigen Olivenmuseums in Sparta (nur auf Voranmeldung möglich, fakultativ): Im Museum, das sich in einem alten Kraftwerk befindet, bekommt man einen Überblick über die Kultur der Olive, ihren Anbau und ihrer Verwendung seit ca. 6.000 Jahren.
- Fahrt nach Nemea
- Besuch eines Weinguts
- Rückfahrt nach Nafplio
- Abendessen und Nächtigung im Raum Tolo
Samstag, 21. März 2026
- Frühstück im Hotel
- Transfer zum Flughafen nach Athen
- Abflug ab Athen um 13:25 Uhr
- Direktflug nach Wien
- Ankunft in Wien um 14:45 Uhr
Anmeldung
Anmeldungen bis 7. Jänner 2026 direkt bei Agria Agrarreisebüro, 03182/626220, agria@agria.com
Pauschalpreis und Leistungen
Pauschalpreis pro Person: 1.540 Euro
Flughafentaxen (Änderungen möglich): 115 Euro
Gesamt Reisepreis: 1.655 Euro
Einzelzimmerzuschlag: 200 Euro
Zahlungskonditionen: 20 % bei Anmeldung, 80 % frühestens zwei Wochen vor Reiseantritt
Leistungen:
Flughafentaxen (Änderungen möglich): 115 Euro
Gesamt Reisepreis: 1.655 Euro
Einzelzimmerzuschlag: 200 Euro
Zahlungskonditionen: 20 % bei Anmeldung, 80 % frühestens zwei Wochen vor Reiseantritt
Leistungen:
- Linienflug von Wien nach Athen und retour
- Bordservice
- 20 kg Freigepäck
- Transfers im Reisebus laut Programmablauf
- 5 x Nächtigung/Frühstück in guten Mittelklassehotels auf Basis DZ/DU/WC (exkl. Ortstaxe /
örtliche City Tax) - 5 x Abendessen
- Gebühren für die landwirtschaftlichen Betriebsbesichtigungen
- Gebühren für die touristischen Besichtigungen
- Organisation des landwirtschaftlichen und touristischen Besichtigungsprogrammes
- Einheimische deutschsprachige Reiseleitung
- Flughafentaxen
- Verpflegung, sofern nicht in den Leistungen angeführt
- Getränke (inklusive Wasser)
- Ausgaben des persönlichen Bedarfs: Telefongespräche, Wäschereiservice, Gepäckservice, Trinkgeld
- Eintritte und Führungen, die nicht speziell in den Leistungen angeführt sind, oder als fakultativ angegeben wurden
- Ausreisegebühren / lokalen Flughafengebühren
- Storno-/Reiseversicherung