Natursäfte: Zwei Dreifachlandessieger und 10 Landessieger bringen die Frucht ins Glas
Dreifach-Landessieger
Weitere zehn Landessieger
Stellenwert der Obstverarbeitung steigt. Im Trend: gespritzte und gemischte Natursäfte
„Für immer mehr Obstbauern ist die Herstellung von Säften, Mosten oder Edelbränden ein wichtiger zusätzlicher Betriebszweig“, freut sich Obstbaupräsident und Obmann des steirischen Obstbauverbandes Manfred Kohlfürst, der den Ausgezeichneten gratuliert. Das Interesse für diesbezügliche professionelle Aus- und Weiterbildungen steigt von Jahr zu Jahr. Damit wächst auch die Vielfalt der angebotenen Säfte. Ein besonderer Trend sind vor allem gespritzte Apfel- und Traubensäfte sowie gemischte Apfelsäfte mit Himbeeren, Karotten oder Aroniabeeren sowie Säfte aus alten Apfelsorten. Je vielfältiger und innovativer das Saftangebot, desto beliebter sind diese bei den Kunden der bäuerlichen Natursäfte.
16 Landessiege. Knockout-Verfahren für 78 Saft-Hersteller
Wenn Saft draufsteht ist 100 Prozent Frucht drinnen
Kennzeichnung: Runder Aufkleber „Landessieger“ auf der Flasche
Erkennbar sind die ausgezeichneten Säfte am runden Flaschen-Aufkleber „Landessieger 2025“. Die Gold-Betriebe führen die Plakette „Gold 2025“, die Silber-Betriebe „Ausgezeichnet 2025“.