Für Browser < IE 11 nicht optimiert. Verwenden Sie bitte einen aktuelleren Browser.
Skip to main content
  • Landwirtschaftskammern:
  • Österreich
  • Bgld
  • Ktn
  • Nö
  • Oö
  • sbg
  • Stmk
  • Tirol
  • Vbg
  • Wien
  • Quick Links +
  • Presse
  • Kleinanzeigen
  • Karriere
  • Wir über uns
  • Kontakt
  • Bundesländer +
Logo Landwirtschaftskammer Print Logo Landwirtschaftskammer
LK Steiermark logo
LK Steiermark logo
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Bauen
    • Betrieb & Unternehmen
    • Biozentrum Steiermark
    • Direktvermarktung
    • Energie, Klima und Bioressourcen
    • Forstwirtschaft
    • Förderungen
    • Pflanzen
    • Recht
    • Tiere
    • Urlaub am Bauernhof
  • Landwirtschaftskammern
  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien
Logo Landwirtschaftskammern Österreich
  • Steiermark(current)1
    • Steiermark
    • Landwirtschaftskammer-Wahl
    • Petition Laborfleisch
    • Aktuelles
    • Wir über uns
      • Wir über uns
      • Organisation
      • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter
      • Partnerschaftliche Interessenvertretung
      • Karriere
      • Leitbild
    • Tätigkeitsbericht
    • Bezirkskammer
      • Bezirkskammer
      • Deutschlandsberg
      • Graz und Umgebung
      • Leibnitz
      • Liezen
      • Murau
      • Murtal
      • Obersteiermark
      • Hartberg-Fürstenfeld
      • Südoststeiermark
      • Voitsberg
      • Weiz
      • Weststeiermark
    • Vifzack 2026
    • Bauernhof des Jahres 2026
      • Bauernhof des Jahres 2026
      • Bauernhof des Jahres 2023
      • Bauernhof des Jahres 2024
      • Bauernhof des Jahres 2025
    • Hofheldinnen
    • Bäuerinnen
    • Verbände
    • Landwirtschaftliche Mitteilungen
    • anzeigen.lko.at
    • Bildergalerien(current)2
    • Videos
      • Videos
      • Fachvideos
      • Innovative Betriebe
      • Vielfalt braucht Bewirtschaftung
      • ORF Landwirt schafft
    • Veranstaltungen
    • Presse
    • Downloads
    • Wetter
    • Kontakt
  • Markt & Preise
    • Markt & Preise
    • Lebendrinder
    • Schlachtrinder
    • Schweine & Ferkel
    • Milch
    • Schafe, Lämmer, Ziegen
    • Getreide & Futtermittel
    • Holz
    • Download Marktberichte
  • Pflanzen
    • Pflanzen
    • Ackerkulturen
    • Grünland & Futterbau
    • Boden-, Wasserschutz & Düngung
    • NAPV und Ammoniakreduktion
    • Pflanzenschutz
    • Biodiversität
    • Obstbau
    • Weinbau
      • Weinbau
      • Weinbau aktuell
      • Rechtliches und Förderungen
      • Pflanzenschutz
      • Pflegemaßnahmen
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Krankheiten
      • Hinweise zur Bekämpfung wichtiger Schädlinge
      • Sonstige Schädigungen
      • Entwicklungsstadien der Rebe
      • Informationen
    • Gemüse- und Zierpflanzenbau
    • Anbau- und Kulturanleitungen
    • Videos Pflanzenbau
      • Videos Pflanzenbau
      • Videos Getreide und Mais
      • Videos Öl- und Eiweißpflanzen
      • Videos Grünland
      • Videos Obstbau
      • Videos Biodiversität und Zwischenfrüchte
      • Videos Zuckerrübe und Sonstige
  • Tiere
    • Tiere
    • Tierhaltung Allgemein
    • Rinder
      • Rinder
      • Fütterung & Futtermittel
      • Haltung, Management & Tierkomfort
      • Melken & Eutergesundheit
      • Kälber & Jungvieh
      • Milchprodukte und Qualität
      • Rinderzucht & Allgemeines
    • Schweine
      • Schweine
      • Aktionsplan Schwanzkupieren
      • Afrikanische Schweinepest
    • Schafe & Ziegen
    • Geflügel
    • Fische
      • Fische
      • Branchenaktivitäten
      • Aquakultur - Einstieg und betriebliche Weiterentwicklung
      • Praxis und Wissenschaft
      • Förderung und Rechtliches
      • Videos Aquakultur
    • Bienen
    • Pferde
    • Videos Rinderhaltung
    • Futtermittel-Plattform
  • Forst
    • Forst
    • Waldbau & Forstschutz
    • Holzvermarktung & Betriebswirtschaft
    • Waldfonds und Forstförderung
    • Arbeits- & Forsttechnik
    • Wald & Gesellschaft
    • Grundeigentum & Jagd
    • Forstprogramme
    • Beratungsvideos Forst
  • Bio
    • Bio
    • Aktuelle Bioinformationen
    • Rechtsgrundlagen für Biobetriebe
    • Biologischer Pflanzenbau
    • Beikrautregulierung
    • Artgerechte Tierhaltung
    • Bio Grünland
    • Bio Anbau- und Kulturanleitungen
    • Bio Beratungsblätter
  • Förderungen
    • Förderungen
    • Allgemein
    • Abwicklung
    • Konditionalität
    • Direktzahlungen
    • ÖPUL
    • Ausgleichszulage
    • Niederlassungsprämie
    • Investitionsförderung
    • Weitere Förderungen
  • Recht & Steuer
    • Recht & Steuer
    • Allgemeine Rechtsfragen
    • Grundeigentum
    • Rechtsfragen zur Betriebsführung
    • Hofübergabe
    • Landwirtschaft und Gewerbe
    • Pachten und Verpachten
    • Steuer
    • Soziales und Arbeit
    • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Einheitswert & Hauptfeststellung
      • Aktuelles
      • Rechtliche Grundlagen
      • Bescheide
  • Betriebsführung
    • Betriebsführung
    • Betriebsentwicklung und Investition
    • Innovation und neue Wege
    • Aufzeichnungen und Kennzahlen
    • Kalkulation und Kostenoptimierung
    • Finanzierung, Kredite, Schulden
    • Lebensqualität und Zeitmanagement
    • Reportagen und Allgemeines
    • Agrarstrukturerhebung 2023
    • Videos Betriebsführung
  • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen, Energie & Technik
    • Bauen
    • Energie
    • Technik & Digitalisierung
    • Strom, Wärme und Mobilität
    • Energieeffiziente Landwirtschaft
    • Bioökonomie & Nawaros
    • Videos Technik
    • Videos Energie
    • Videos Bauen
  • Diversifizierung
    • Diversifizierung
    • Direktvermarktung - Rechtliches
    • Direktvermarktung - Vermarktung & Kalkulation
    • Direktvermarktung - Prämierungen
    • Urlaub am Bauernhof
    • Green Care - Wo Menschen aufblühen
    • Bildung und Beratung für Diversifizierung
  • Bildung
    • Bildung
    • Bildung aktuell
    • Kurse, Workshops, Veranstaltungen
  • Beratung
    • Beratung
    • Information zur LK-Beratung
    • Bauen
    • Betrieb & Unternehmen
    • Biozentrum Steiermark
    • Direktvermarktung
    • Energie, Klima und Bioressourcen
    • Forstwirtschaft
    • Förderungen
    • Pflanzen
    • Recht
    • Tiere
    • Urlaub am Bauernhof
  1. LK Steiermark
  2. Steiermark
  3. Bildergalerien

Landessieger Käse- und Milchspezialitäten 2025

Seite teilen
  • Link kopieren
  • Facebook
  • LinkedIn
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
06.08.2025
Bildergalerie (19 Fotos)
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© Archiv
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© Archiv
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© Archiv
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© Archiv
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
Kerstin (4.v.l.) und Karl (3.v.r.) Klug von der "Mooskirchner Käserei" jubeln über den Landessieg in der Kategorie „Hartkäse“ mit ihrem „Gießenberg Käse“. Weiters freuen sie sich über Gold für „der Weststeirer“ und „Mooskirchner Käse“ sowie über Ausgezeichnet für „Gießenberg Camembert“ und „der Karl“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch
© Archiv
Sonja Trummer (4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichte den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“ sowie Gold für „Steirer Streich“. Dazu gratulieren (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Kammerobmann Franz Uller, Bezirksbäuerin Maria Matzhold, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Johann Kaufmann. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Harald (5.v.r.) und Anita (4.v.r.) Pojer aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“ sowie Gold für die „Bio Sauerrahm Butter“ und Ausgezeichnet für „Bio Naturjoghurt“, „Bio Frischkäseaufstrich ‚Grisu‘“ und „Bio Frischkäsebällchen ‚Benjamin‘“. Es gratulieren sehr herzlich (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Michael Puster, Bezirksbäuerin Marianne Gruber, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“ sowie über zwei Goldmedaillen für „Ennstaler Steirerkäse“ und „Bio Ziegenbällchen“. Eine Auszeichnung erzielten sie mit ihrem „Mozzarella“. Die jubelnden Sieger am Bild sind Andrea Fölser (5.v.l.), Helmut Zettelbauer (4.v.r.) und Direktor Christian Forstner (3.v.r.). Gratulieren dürfen (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Peter Kettner, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Anita Fraidl (Mitte) freut sich über 2 Goldmedaillen für "Joghurt mit Vanille aus Magermilch" und „Naturjoghurt aus Magermilch“ sowie eine Auszeichnung für „Topfen-mager“. Am Bild mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Richard Judmaier. © LK Steiermark/Kristoferitsch
In der Kategorie "Schnittkäse" erlangten Josef (4.v.l.) und Barbara (4.v.r.) Fischer aus Kitzeck den begehrten Landessieg mit ihrem „Schwarzen Diamanten“. Weitere 2 Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für „Sulmtaler“ und „Camembert Junior“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Wolfgang Meier (v.l.n.r.) gratulieren sehr herzlich. © LK Steiermark/Kristoferitsch
In der Kategorie "Frischkäsezubereitungen" erlangten Hannes (5.v.l.) und Elisabeth (5.v.r.) Thaller aus Bad Waltersdorf den begehrten Landessieg mit ihrer „Kürbiskernöl-Roulade“. Weitere neun Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für: „Käsebällchen in Öl“, „Liptauer-Aufstrich“, „Bauerntopfen“, „Frischkäse“, „Kiwi-Melone Joghurt“, „Marillenjoghurt“, „Heidelbeerjoghurt“, „Naturjoghurt“ sowie „Kaffeejoghurt“. Mit am Bild die Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Bezirksbäuerin Michala Mauerhofer und Kammerobmann Herbert Lebitsch. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Den Landessieg in der Kategorie "Butter" mit der „Landbutter aus Sauerrahm“ nahmen Sabine (4.v.r.) und Manfred (5.v.r.) Rinnhofer entgegen. Mit den Produkten „Naturjoghurt“ und „Weichkäse mit Kräutermantel“ räumten sie zweimal Gold ab. Am Foto mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Harald (2. Reihe, 2.v.l.) und Anita (3. Reihe, 2.v.l.) Pojer sowie Aurelia Frischmann (2. Reihe, 3.v.l.) und Serafira Aigner (1. Reihe, Mitte) aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“. Weiters sehr erfolgreich waren Ferdinand (3. Reihe, 3.v.l.) und Daniela Wölfl (2. Reihe, 4.v.l.), Lena (2. Reihe, Mitte), Maria (2. Reihe, 5.v.r.) und Thomas (2. Reihe, 4.v.r.) Zizenbacher, sowie die Fachschule Kobenz mit Bernhard Peinhopf (1. Reihe, rechts), mit den Schüler:innen (1. Reihe v.l.n.r.): Anna-Lena Lippold, Anja Bergmann, Michaela Pletz, Florian Tobernigg, Erik Horn, Tobias Koini und Sandro Schaffer. Mit am Bild die Gratulanten Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Marianne Gruber (2. Reihe, 3.v.r.), Kammerobmann Michael Puster (2. Reihe, rechts) und Kammerobmann-Stellvertreter Martin Siebenhofer (2. Reihe, 2.v.r.). © LK Stmk/A Wild Emotion
Josef (3.v.l.) und Barbara (3.v.r.) Fischer freuen sich über den Landessieg mit ihrem "Schwarzen Diamanten". Helga Schautzer (2.v.l.) sowie Johanna Zöbl (2.v.r.) und Matthias Hammer (rechts) waren ebenfalls sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung. Es gratulierte ihnen Kammersekretär Wolfang Maier (links) sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
Die hocherfreuten Landessieger Hannes (1. Reihe, 3.v.r.) und Elisabeth Thaller (1. Reihe Mitte) konnten mit der "Kürbiskernöl-Roulade" die Fachjury überzeugen. Weitere ausgezeichnete Betriebe aus dem Bezirk: Markus Schützenhöfer (1. Reihe, 2.v.r.), LFS Kirchberg am Walde mit Direktor Wolfgang Fank (1. Reihe, 3.v.l.), Martin Buchegger (1. Reihe, 2.v.l.), in der 2. Reihe die Schüler Lorenz Städtler, Fabian Leiner, Matthias Lichtenegger, Mario Gaulhofer und Lorenz Baumgartner. Herzlichst dazu gratulieren Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink (1. Reihe, rechts), Bezirksbäuerin Michaela Mauerhofer (2. Reihe, links) und Kammerobmann Herbert Lebitsch (2. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Die hocherfreuten Landessieger Manfred (1. Reihe, rechts) und Sabine (1. Reihe, 2.v.r.) Rinnhofer konnten mit der Landbutter aus Sauerrahm die Fachjury überzeugen. Weiters wurde der Betrieb von Sonja Rust (1. Reihe, 2.v.l.) aus dem Bezirk Bruck/Mürzzuschlag ausgezeichnet. Mit ihr am Bild Stephanie Götschl (1. Reihe, links), Reinhard Rust (1. Reihe, Mitte), Armin Götschl (2. Reihe, links), Florian Ebner (2. Reihe, 2.v.l.) und Lisa-Marie Rust (2. Reihe, Mitte). Die Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann (2. Reihe, 2.v.r.) und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer (2. Reihe, rechts) gratulieren sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
© Archiv
Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“. Helmut Zettelbauer (1. Reihe, 2.v.r.), Andrea Fölser (1. Reihe, 3.v.r.) und Direktor Christian Forstner (2. Reihe, 2.v.r.) nahmen den Titel gerne entgegen. Weitere erfolgreiche Betriebe im Bezirk sind: Gregor (2. Reihe, rechts) und Martin Pötsch (1. Reihe, rechts) sowie der Lenzbauerhof mit Eva (1. Reihe, 2.v.l.) und Stefan Moser (2. Reihe, links). Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, 3.v.l.) und Kammerobmann Peter Kettner (1. Reihe, links) gratulieren herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
Sonja Trummer (1. Reihe, 4.v.l.) mit Günter Schöllauf (1. Reihe, 4.v.r.) und Anita Kleinlercher (1. Reihe, 3.v.r.), Gerti Weiss (1. Reihe, 2.v.r.), Valentina Venus (1. Reihe, 3.v.l.) sowie Florian Trummer (2. Reihe, 4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichten den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“. Sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung war auch die LFS Hatzendorf. Direktor Rupert Spörk (1. Reihe, links), Franz Fink (1. Reihe, 2.v.l.), Michaela Temmel (3. Reihe, links), Karin Safner (3. Reihe, 2.v.l.), Kevin Ahm (3. Reihe, rechts), Lorenz Hütter (2. Reihe, 2.v.r.), Hans Titz (2. Reihe, 3.v.r.) mit den Schülern Bernhard Hödl (2. Reihe, 3.v.l.) und Nico Gaber (2. Reihe, 4.v.l.) nahmen die Ehrungen gerne entgegen. Die Gratulanten am Bild: Landesschulinspektor Johannes Hütter (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Maria Matzhold (2. Reihe, 2.v.l.), Kammerobmann Franz Uller (2. Reihe, rechts) und Kammersekretär Johann Kaufmann (1. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Im Bezirk Weiz dürfen sich gleich zwei Milchverarbeitungsbetriebe über den begehrten Landessiegertitel freuen: Moritz (2.v.l.) und Waltraud (3.v.l.) Froihofer mit ihrem "Bio Joghurt Bratapfel" sowie Johann Wagner (3.v.r.) und Juliane Wurzinger (2.v.r.) von den Weizer Schafbauern mit dem „Brimsen ungereift“. Auch Maria (4.v.l.) und Eva (4.v.r.) Tändl aus Weiz wurden bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Sehr herzlich gratulieren Bezirksbäuerin Ursula Reiter (links) und Kammerobmann Josef Wumbauer (rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Frischkäse" sind die Weizer Schafbauern! Sie erreichten den begehrten Titel für den „Brimsen ungereift“. Weiters erzielten sie 4 Goldmedaillen für „Steirischer Schafkäse natur“, „Selchkäse“, „S´alte Schaf, Mähh Corino“ und „Schafbäuerins Joghurt Natur“ sowie 2 Ausgezeichnet für „Schafkäse Minis handsortiert“ und „Camembert vom Schaf“. Die Auszeichnungen nahmen Johann Wagner (5.v.l.) und Juliane Wurzinger (4.v.r.) freudig entgegen. Es gratulierten herzlich (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Kammerobmann Josef Wumbauer. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Joghurt" sind Moritz (5.v.l.) und Waltraud (4.v.r.) Froihofer aus Fischbach mit ihrem „Bio Joghurt Bratapfel“. Vergoldet wurden außerdem „Bio Joghurt Kaffee“, „Bio Joghurt Himbeere“, „Bio Joghurt Heidelbeere“ und „Bio Joghurt natur“. Das „Joghurt Vanille“ wurde bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Josef Wumbauer (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Zum vorigen voriger Artikel

Landessieger Fleisch- und Wurstspezialitäten 2025

Zum nächsten nächster Artikel

Redaktionsbesuche: Sommerparadeiser

Bildergalerien

  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 15 von 15
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
218 Galerien
  • 19.02.2021 | 9 Fotos

    Landesprämierung Saft, Nektar & Co

  • 26.01.2021 | 8 Fotos

    Landwirtschaftskammer-Wahl 2021: Bekanntgabe der Ergebnisse

  • 18.01.2021 | 13 Fotos

    Forstwirte in großer Sorge

  • 14.01.2021 | 11 Fotos

    Pakt für die Entwicklung des Landes

  • 12.01.2021 | 15 Fotos

    Bilanz und Ausblick

  • Bild 1.jpg © LK-Danner
    07.01.2021 | 12 Fotos

    Frauenpower braucht das Land: Stopp der Abwanderung

  • LK_PkChristbaeume001.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
    11.12.2020 | 25 Fotos

    Die Christbäume sind da

  • 13.02.2020 | 24 Fotos

    Maisunkräuter erkennen

  • zum ersten Set
  • zurück zum vorigen Set
  • Seite 15 von 15
  • weiter zum nächsten Set
  • zum letzten Set
218 Galerien

Landwirtschaftskammern:

  • Österreich
  • Burgenland
  • Kärnten
  • Niederösterreich
  • Oberösterreich
  • Salzburg
  • Steiermark
  • Tirol
  • Vorarlberg
  • Wien

Weiteres

  • Kleinanzeigen
  • Downloads
  • Links
  • Initiativen und Partner

Partner-Services

  • AIZ
  • ARGE Bäuerinnen
  • ARGE Meister
  • BVN Bäuerliches Versorgungsnetzwerk
  • Green Care
  • Gutes vom Bauernhof
  • Forstliche Ausbildungsstätte Pichl
  • Landjugend Steiermark
  • Ländliches Fortbildungsinstitut (LFI)
  • Lebensqualität Bauernhof
  • Lehrlings- u. Fachausbildungsstelle
  • lkdigital.at
  • Rinderzucht Steiermark
  • Steiermarkhof
  • Schule am Bauernhof
  • Tiergesundheitsdienst
  • warndienst.lko.at

Über uns

Lk Online © 2025 stmk.lko.at

Landwirtschaftskammer Steiermark
Hamerlinggasse 3, 8010 Graz

Telefon: +43 (0) 316 8050-0
E-Mail: office@lk-stmk.at

Impressum | Kontakt | Datenschutzerklärung | Barrierefreiheit

  • Newsletter
  • Facebook
  • Youtube
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
© LK Steiermark/Kristoferitsch

Kerstin (4.v.l.) und Karl (3.v.r.) Klug von der "Mooskirchner Käserei" jubeln über den Landessieg in der Kategorie „Hartkäse“ mit ihrem „Gießenberg Käse“. Weiters freuen sie sich über Gold für „der Weststeirer“ und „Mooskirchner Käse“ sowie über Ausgezeichnet für „Gießenberg Camembert“ und „der Karl“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© Archiv

© Archiv

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Sonja Trummer (4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichte den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“ sowie Gold für „Steirer Streich“. Dazu gratulieren (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Kammerobmann Franz Uller, Bezirksbäuerin Maria Matzhold, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Johann Kaufmann. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Harald (5.v.r.) und Anita (4.v.r.) Pojer aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“ sowie Gold für die „Bio Sauerrahm Butter“ und Ausgezeichnet für „Bio Naturjoghurt“, „Bio Frischkäseaufstrich ‚Grisu‘“ und „Bio Frischkäsebällchen ‚Benjamin‘“. Es gratulieren sehr herzlich (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Michael Puster, Bezirksbäuerin Marianne Gruber, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“ sowie über zwei Goldmedaillen für „Ennstaler Steirerkäse“ und „Bio Ziegenbällchen“. Eine Auszeichnung erzielten sie mit ihrem „Mozzarella“. Die jubelnden Sieger am Bild sind Andrea Fölser (5.v.l.), Helmut Zettelbauer (4.v.r.) und Direktor Christian Forstner (3.v.r.). Gratulieren dürfen (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Peter Kettner, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Anita Fraidl (Mitte) freut sich über 2 Goldmedaillen für "Joghurt mit Vanille aus Magermilch" und „Naturjoghurt aus Magermilch“ sowie eine Auszeichnung für „Topfen-mager“. Am Bild mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Richard Judmaier. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

In der Kategorie "Schnittkäse" erlangten Josef (4.v.l.) und Barbara (4.v.r.) Fischer aus Kitzeck den begehrten Landessieg mit ihrem „Schwarzen Diamanten“. Weitere 2 Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für „Sulmtaler“ und „Camembert Junior“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Wolfgang Meier (v.l.n.r.) gratulieren sehr herzlich. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

In der Kategorie "Frischkäsezubereitungen" erlangten Hannes (5.v.l.) und Elisabeth (5.v.r.) Thaller aus Bad Waltersdorf den begehrten Landessieg mit ihrer „Kürbiskernöl-Roulade“. Weitere neun Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für: „Käsebällchen in Öl“, „Liptauer-Aufstrich“, „Bauerntopfen“, „Frischkäse“, „Kiwi-Melone Joghurt“, „Marillenjoghurt“, „Heidelbeerjoghurt“, „Naturjoghurt“ sowie „Kaffeejoghurt“. Mit am Bild die Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Bezirksbäuerin Michala Mauerhofer und Kammerobmann Herbert Lebitsch. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Den Landessieg in der Kategorie "Butter" mit der „Landbutter aus Sauerrahm“ nahmen Sabine (4.v.r.) und Manfred (5.v.r.) Rinnhofer entgegen. Mit den Produkten „Naturjoghurt“ und „Weichkäse mit Kräutermantel“ räumten sie zweimal Gold ab. Am Foto mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Stmk/A Wild Emotion

Harald (2. Reihe, 2.v.l.) und Anita (3. Reihe, 2.v.l.) Pojer sowie Aurelia Frischmann (2. Reihe, 3.v.l.) und Serafira Aigner (1. Reihe, Mitte) aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“. Weiters sehr erfolgreich waren Ferdinand (3. Reihe, 3.v.l.) und Daniela Wölfl (2. Reihe, 4.v.l.), Lena (2. Reihe, Mitte), Maria (2. Reihe, 5.v.r.) und Thomas (2. Reihe, 4.v.r.) Zizenbacher, sowie die Fachschule Kobenz mit Bernhard Peinhopf (1. Reihe, rechts), mit den Schüler:innen (1. Reihe v.l.n.r.): Anna-Lena Lippold, Anja Bergmann, Michaela Pletz, Florian Tobernigg, Erik Horn, Tobias Koini und Sandro Schaffer. Mit am Bild die Gratulanten Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Marianne Gruber (2. Reihe, 3.v.r.), Kammerobmann Michael Puster (2. Reihe, rechts) und Kammerobmann-Stellvertreter Martin Siebenhofer (2. Reihe, 2.v.r.). © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Stmk/A Wild Emotion

Josef (3.v.l.) und Barbara (3.v.r.) Fischer freuen sich über den Landessieg mit ihrem "Schwarzen Diamanten". Helga Schautzer (2.v.l.) sowie Johanna Zöbl (2.v.r.) und Matthias Hammer (rechts) waren ebenfalls sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung. Es gratulierte ihnen Kammersekretär Wolfang Maier (links) sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Stmk/A Wild Emotion

Die hocherfreuten Landessieger Hannes (1. Reihe, 3.v.r.) und Elisabeth Thaller (1. Reihe Mitte) konnten mit der "Kürbiskernöl-Roulade" die Fachjury überzeugen. Weitere ausgezeichnete Betriebe aus dem Bezirk: Markus Schützenhöfer (1. Reihe, 2.v.r.), LFS Kirchberg am Walde mit Direktor Wolfgang Fank (1. Reihe, 3.v.l.), Martin Buchegger (1. Reihe, 2.v.l.), in der 2. Reihe die Schüler Lorenz Städtler, Fabian Leiner, Matthias Lichtenegger, Mario Gaulhofer und Lorenz Baumgartner. Herzlichst dazu gratulieren Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink (1. Reihe, rechts), Bezirksbäuerin Michaela Mauerhofer (2. Reihe, links) und Kammerobmann Herbert Lebitsch (2. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Stmk/A Wild Emotion

Die hocherfreuten Landessieger Manfred (1. Reihe, rechts) und Sabine (1. Reihe, 2.v.r.) Rinnhofer konnten mit der Landbutter aus Sauerrahm die Fachjury überzeugen. Weiters wurde der Betrieb von Sonja Rust (1. Reihe, 2.v.l.) aus dem Bezirk Bruck/Mürzzuschlag ausgezeichnet. Mit ihr am Bild Stephanie Götschl (1. Reihe, links), Reinhard Rust (1. Reihe, Mitte), Armin Götschl (2. Reihe, links), Florian Ebner (2. Reihe, 2.v.l.) und Lisa-Marie Rust (2. Reihe, Mitte). Die Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann (2. Reihe, 2.v.r.) und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer (2. Reihe, rechts) gratulieren sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion

© Archiv

© Archiv

© LK Stmk/A Wild Emotion

Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“. Helmut Zettelbauer (1. Reihe, 2.v.r.), Andrea Fölser (1. Reihe, 3.v.r.) und Direktor Christian Forstner (2. Reihe, 2.v.r.) nahmen den Titel gerne entgegen. Weitere erfolgreiche Betriebe im Bezirk sind: Gregor (2. Reihe, rechts) und Martin Pötsch (1. Reihe, rechts) sowie der Lenzbauerhof mit Eva (1. Reihe, 2.v.l.) und Stefan Moser (2. Reihe, links). Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, 3.v.l.) und Kammerobmann Peter Kettner (1. Reihe, links) gratulieren herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Stmk/A Wild Emotion

Sonja Trummer (1. Reihe, 4.v.l.) mit Günter Schöllauf (1. Reihe, 4.v.r.) und Anita Kleinlercher (1. Reihe, 3.v.r.), Gerti Weiss (1. Reihe, 2.v.r.), Valentina Venus (1. Reihe, 3.v.l.) sowie Florian Trummer (2. Reihe, 4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichten den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“. Sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung war auch die LFS Hatzendorf. Direktor Rupert Spörk (1. Reihe, links), Franz Fink (1. Reihe, 2.v.l.), Michaela Temmel (3. Reihe, links), Karin Safner (3. Reihe, 2.v.l.), Kevin Ahm (3. Reihe, rechts), Lorenz Hütter (2. Reihe, 2.v.r.), Hans Titz (2. Reihe, 3.v.r.) mit den Schülern Bernhard Hödl (2. Reihe, 3.v.l.) und Nico Gaber (2. Reihe, 4.v.l.) nahmen die Ehrungen gerne entgegen. Die Gratulanten am Bild: Landesschulinspektor Johannes Hütter (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Maria Matzhold (2. Reihe, 2.v.l.), Kammerobmann Franz Uller (2. Reihe, rechts) und Kammersekretär Johann Kaufmann (1. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Stmk/A Wild Emotion

Im Bezirk Weiz dürfen sich gleich zwei Milchverarbeitungsbetriebe über den begehrten Landessiegertitel freuen: Moritz (2.v.l.) und Waltraud (3.v.l.) Froihofer mit ihrem "Bio Joghurt Bratapfel" sowie Johann Wagner (3.v.r.) und Juliane Wurzinger (2.v.r.) von den Weizer Schafbauern mit dem „Brimsen ungereift“. Auch Maria (4.v.l.) und Eva (4.v.r.) Tändl aus Weiz wurden bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Sehr herzlich gratulieren Bezirksbäuerin Ursula Reiter (links) und Kammerobmann Josef Wumbauer (rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Frischkäse" sind die Weizer Schafbauern! Sie erreichten den begehrten Titel für den „Brimsen ungereift“. Weiters erzielten sie 4 Goldmedaillen für „Steirischer Schafkäse natur“, „Selchkäse“, „S´alte Schaf, Mähh Corino“ und „Schafbäuerins Joghurt Natur“ sowie 2 Ausgezeichnet für „Schafkäse Minis handsortiert“ und „Camembert vom Schaf“. Die Auszeichnungen nahmen Johann Wagner (5.v.l.) und Juliane Wurzinger (4.v.r.) freudig entgegen. Es gratulierten herzlich (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Kammerobmann Josef Wumbauer. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch

Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Joghurt" sind Moritz (5.v.l.) und Waltraud (4.v.r.) Froihofer aus Fischbach mit ihrem „Bio Joghurt Bratapfel“. Vergoldet wurden außerdem „Bio Joghurt Kaffee“, „Bio Joghurt Himbeere“, „Bio Joghurt Heidelbeere“ und „Bio Joghurt natur“. Das „Joghurt Vanille“ wurde bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Josef Wumbauer (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch

© LK Steiermark/Kristoferitsch
© Archiv
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© Archiv
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Stmk/A Wild Emotion
© LK Steiermark/Kristoferitsch
© LK Steiermark/Kristoferitsch
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Thünauer

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Thünauer
© LK-Stmk/Thünauer
© LK-Stmk/Thünauer
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner

© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner

© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
© LK-Stmk/Danner
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
Bild 1.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 2.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 3.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 4.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 5.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 6.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 7.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 8.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 9.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 10.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

LK_PK_FrauenPowerLand_0012.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

LK_PK_FrauenPowerLand_0014.jpg © LK-Danner

© LK-Danner

Bild 1.jpg © LK-Danner
Bild 2.jpg © LK-Danner
Bild 3.jpg © LK-Danner
Bild 4.jpg © LK-Danner
Bild 5.jpg © LK-Danner
Bild 6.jpg © LK-Danner
Bild 7.jpg © LK-Danner
Bild 8.jpg © LK-Danner
Bild 9.jpg © LK-Danner
Bild 10.jpg © LK-Danner
LK_PK_FrauenPowerLand_0012.jpg © LK-Danner
LK_PK_FrauenPowerLand_0014.jpg © LK-Danner
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen
LK_PkChristbaeume001.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Präsident Franz Titschenbacher: "Steirische Christbaumbauern sorgen für covidsicheren Verkauf. Trotz spürbar steigender Nachfrage nach heimischen Weihnachtsbäumen, wird es zu keinen Engpässen kommen. Und: Für die Konsumenten bleiben die Christbaum-Preise stabil." © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume002.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

"Die steirischen Christbaumbauern haben in den vergangenen Wochen auf Hochtouren den Christbaumverkauf professionell vorbereitet und sind für den beginnenden Verkauf gut gerüstet", unterstreicht Kammerpräsident Franz Titschenbacher. Und weiter: „Heuer zeigen sich zwei Trends: Der Verkauf hat früher begonnen.“ Und: „Das persönliche Aussuchen der Christbäume direkt beim Bauern in der Kultur erfreut sich dieses Jahr besonderer Beliebtheit.“ © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume003 (2).jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Für die steigende Nachfrage sind die steirischen Christbaumbauern gut vorbereitet. Es wird zu keiner Knappheit bei den steirischen Christbäumen kommen. Außerdem bleiben die Preise für die Konsumenten stabil. Die Grazer Murinsel ist schon vor dem offiziellen Start des Christbaum-Verkaufs mit herrlich duftenden Christbäumen aus der Grünen Mark geschmückt. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume004.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Solche weihnachtlichen Christbaum-Oasen bereichern spätestens ab 14. Dezember, wenn auf öffentlichen Plätzen der Verkauf startet nicht nur die Landeshauptstadt, sondern zuvor auch schon viele steirische Städte und Gemeinden. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume005.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Titschenbacher: "Ein Natur-Christbaum duftet deshalb so unvergleichlich, weil er ätherische Öle freigibt, die sich positiv auf die Atemwege, das Immunsystem und die Stimmung auswirken." Außerdem hat man mit einem frischen Christbaum im Haus oder in der Wohnung einen natürlichen Luftbefeuchter, der in beheizten Räumen für ein gesundes Klima sorgt. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume006.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

"Die Christbaumbauern bieten auf ihren Ständen und ab Hof einen covidgerechten Christbaumkauf", betont auch Martina Lienhart, Obfrau der steirischen Christbaumbauern. Und weiter: „Viele Christbaum-Bauern laden die Bevölkerung auch direkt in die Chistbaumkultur ein, um dort den persönlichen Christbaum auszusuchen und diesen auch selbst zu schneiden.“ © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume007.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Im Freien, mit ausreichend Abstand und natürlich mit Mund-Nasenschutz wird der Christbaumkauf somit sogar zum vorweihnachtlichen Erlebnis. Auf die entsprechenden Vorkehrungen und Unterweisungen sind die Christbaumbauern gut geschult und vorbereitet. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume011.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

"Steirische Christbäume haben mit durchschnittlich 1,4 bis 40 Kilometer zum Kunden kurze Transportwege. Daher können die Bäume auch frisch geschnitten werden", betont Lienhart. Ein beispielsweise aus Dänemark importierter Baum hat 1.300 Transportkilometer auf dem Buckel. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume029.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Von der Auspflanzung bis zur Ernte (etwa zehn Jahre) setzt ein Hektar Christbaumkultur (1,4 Fußballfelder) 100 Tonnen Sauerstoff frei. Das ist der Sauerstoffbedarf von 16 Menschen. Gleichzeitig bindet ein Hektar Christbaumkultur jährlich 14,5 Tonnen klimaschädliches Kohlendioxid (C02). Mit einem Hektar Christbaumkultur können somit knapp 100.000 mit dem Auto gefahrene Kilometer kompensiert werden. © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume035.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume043.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume043.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume052.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume059.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume065.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume078.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume087.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume094.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume096.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume111.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

LK_PkChristbaeume114.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

© Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner

Bild 1 ©LK-Fischer.jpg

bild 2 ©Lk-Fischer.jpg

Bild 3 ©Lk-Fischer.jpg

Bild 4 ©LK-Fischer.jpg

LK_PkChristbaeume001.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume002.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume003 (2).jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume004.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume005.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume006.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume007.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume011.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume029.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume035.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume043.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume043.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume052.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume059.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume065.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume078.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume087.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume094.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume096.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume111.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
LK_PkChristbaeume114.jpg © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Bild 1 ©LK-Fischer.jpg
bild 2 ©Lk-Fischer.jpg
Bild 3 ©Lk-Fischer.jpg
Bild 4 ©LK-Fischer.jpg
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert
Zum ersten Bild springen
Bild 1/2
Zum letzten Bild springen

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Hühnerhirsen bilden kein Blatthäutchen aus. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Borstenhirsen sind mit Tembotrione (Laudis, Capreno) gut zu bekämpfen. Tembotrione hat im Vergleich zu Mesotrione die stärkere Blattwirkung und erfasst auch bestockte Borstenhirsen. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Das Blatthäutchen der Borstenhirsen bildet einen dichten Haarkranz, die Blattspreite ist lang behaart. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Glattblättrige Hirse wird im kleinen Stadium über gräserwirksame Bodenherbizide und über ALS-Hemmer erfasst. Triketone haben kaum ­Wirksamkeit. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Glattblättrige Hirse hat einen runden Stängelquerschnitt, ist nicht behaart und hat ein Blatthäutchen in Form eines Haarkranzes. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Blutfingerhirse sollte nicht zu weit entwickelt sein, um noch zufriedenstellend mit Triketonen bekämpft werden zu können. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Blutfingerhirse hat einen runden Stängelquerschnitt, die Blattspreite ist fein behaart, die Blattscheide ist lang bewimpert. Das Blatthäutchen ist etwa drei Millimeter lang. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Bei den ausdauernden Gräsern breitet sich das Johnson­gras (Wilde Mohrenhirse oder auch Aleppohirse genannt) stark aus. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

In Mais ist das Johnsongras nur mit Sulfonylharnstoffen bekämpfbar. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die milden Winter der vergangenen Jahre tragen auch dazu bei, dass die flach streichenden bis zu einem Zentimeter dicken Ausläufer nicht mehr abfrieren. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Auch das Erdmandelgras breitet sich aus. Gute Wirkungen auf das Erdmandelgras konnten in Versuchen mit Adengo + Spectrum oder auch mit Adengo + Dual Gold erzielt werden. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

© Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Ein weiterer Wirkstoff mit Wirkung auf das Erdmandelgras ist Mesotrione. Dieser ist in vielen Packs enthalten. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Vermehrung des Erdmandelgrases erfolgt durch Rhizomknöllchen (Erdmandeln). Die Bekämpfung des Erdmandelgrases muss vor der Anlage dieser Erdmandeln erfolgen. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Ambrosie löst Allergien aus. Ihre Eindämmung steht daher im öffentlichen Fokus. © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Gute Wirksamkeit gegen die Ambrosie in Mais haben Laudis, Capreno, MaisTer Power, Auxo, Peak und Arrat. Auch über Adengo und Effigo (nicht im Versuch) kommt eine gute Wirksamkeit zustande. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Das Laubblatt der Schönmalve (Abutilon oder auch Samtpappel genannt) ist samtig weich. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Bekämpfung der Schönmalve ist mit Adengo, Capreno, Triketonen wie Laudis, Callisto, Arrat, Peak und auch MaisTer Power möglich. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die Blüte der Schönmalve ist leuchtend gelb. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Spitzklette kann in Mais mit Triketonen, Dicamba, Peak, Auxo, Arrat, Maister Power, Adengo und Capreno bekämpft werden. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Die großen Blätter der Spitzklette erinnern an ein Ahornblatt. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Stechapfel-Keimlinge sind an den langen Keimblättern gut zu erkennen. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Auch der Stechapfel kann gut mit Triketonen, Monsoon, Peak, Auxo, Arrat, Maister Power, Adengo und Capreno bekämpft werden. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Stechapfel ist ein Nachtschattengewächs und stark giftig. © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark

Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
© Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Christine Greimel / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Maisunkräuter, inklusive invasiver Arten erkennen © Peter Klug / Landwirtschaftskammer Steiermark
Seite teilen
  • Link kopieren
Link wurde in die Zwischenablage kopiert