Kerstin (4.v.l.) und Karl (3.v.r.) Klug von der "Mooskirchner Käserei" jubeln über den Landessieg in der Kategorie „Hartkäse“ mit ihrem „Gießenberg Käse“. Weiters freuen sie sich über Gold für „der Weststeirer“ und „Mooskirchner Käse“ sowie über Ausgezeichnet für „Gießenberg Camembert“ und „der Karl“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch
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Sonja Trummer (4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichte den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“ sowie Gold für „Steirer Streich“. Dazu gratulieren (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Kammerobmann Franz Uller, Bezirksbäuerin Maria Matzhold, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Johann Kaufmann. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Harald (5.v.r.) und Anita (4.v.r.) Pojer aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“ sowie Gold für die „Bio Sauerrahm Butter“ und Ausgezeichnet für „Bio Naturjoghurt“, „Bio Frischkäseaufstrich ‚Grisu‘“ und „Bio Frischkäsebällchen ‚Benjamin‘“. Es gratulieren sehr herzlich (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Michael Puster, Bezirksbäuerin Marianne Gruber, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“ sowie über zwei Goldmedaillen für „Ennstaler Steirerkäse“ und „Bio Ziegenbällchen“. Eine Auszeichnung erzielten sie mit ihrem „Mozzarella“. Die jubelnden Sieger am Bild sind Andrea Fölser (5.v.l.), Helmut Zettelbauer (4.v.r.) und Direktor Christian Forstner (3.v.r.). Gratulieren dürfen (v.l.n.r.) Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Kammerobmann Peter Kettner, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger und Vizepräsidentin Maria Pein. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Anita Fraidl (Mitte) freut sich über 2 Goldmedaillen für "Joghurt mit Vanille aus Magermilch" und „Naturjoghurt aus Magermilch“ sowie eine Auszeichnung für „Topfen-mager“. Am Bild mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Richard Judmaier. © LK Steiermark/Kristoferitsch
In der Kategorie "Schnittkäse" erlangten Josef (4.v.l.) und Barbara (4.v.r.) Fischer aus Kitzeck den begehrten Landessieg mit ihrem „Schwarzen Diamanten“. Weitere 2 Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für „Sulmtaler“ und „Camembert Junior“. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammersekretär Wolfgang Meier (v.l.n.r.) gratulieren sehr herzlich. © LK Steiermark/Kristoferitsch
In der Kategorie "Frischkäsezubereitungen" erlangten Hannes (5.v.l.) und Elisabeth (5.v.r.) Thaller aus Bad Waltersdorf den begehrten Landessieg mit ihrer „Kürbiskernöl-Roulade“. Weitere neun Goldmedaillen durften sie mit nach Hause nehmen für: „Käsebällchen in Öl“, „Liptauer-Aufstrich“, „Bauerntopfen“, „Frischkäse“, „Kiwi-Melone Joghurt“, „Marillenjoghurt“, „Heidelbeerjoghurt“, „Naturjoghurt“ sowie „Kaffeejoghurt“. Mit am Bild die Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Bezirksbäuerin Michala Mauerhofer und Kammerobmann Herbert Lebitsch. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Den Landessieg in der Kategorie "Butter" mit der „Landbutter aus Sauerrahm“ nahmen Sabine (4.v.r.) und Manfred (5.v.r.) Rinnhofer entgegen. Mit den Produkten „Naturjoghurt“ und „Weichkäse mit Kräutermantel“ räumten sie zweimal Gold ab. Am Foto mit den Gratulanten (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Harald (2. Reihe, 2.v.l.) und Anita (3. Reihe, 2.v.l.) Pojer sowie Aurelia Frischmann (2. Reihe, 3.v.l.) und Serafira Aigner (1. Reihe, Mitte) aus Seckau ergatterten den Landessieg in der Kategorie "Regionale Spezialitäten" mit ihrem „Bio Murtaler Steirerkäs“. Weiters sehr erfolgreich waren Ferdinand (3. Reihe, 3.v.l.) und Daniela Wölfl (2. Reihe, 4.v.l.), Lena (2. Reihe, Mitte), Maria (2. Reihe, 5.v.r.) und Thomas (2. Reihe, 4.v.r.) Zizenbacher, sowie die Fachschule Kobenz mit Bernhard Peinhopf (1. Reihe, rechts), mit den Schüler:innen (1. Reihe v.l.n.r.): Anna-Lena Lippold, Anja Bergmann, Michaela Pletz, Florian Tobernigg, Erik Horn, Tobias Koini und Sandro Schaffer. Mit am Bild die Gratulanten Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Kammerobmann-Stellvertreter Herbert Grangl (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Marianne Gruber (2. Reihe, 3.v.r.), Kammerobmann Michael Puster (2. Reihe, rechts) und Kammerobmann-Stellvertreter Martin Siebenhofer (2. Reihe, 2.v.r.). © LK Stmk/A Wild Emotion
Josef (3.v.l.) und Barbara (3.v.r.) Fischer freuen sich über den Landessieg mit ihrem "Schwarzen Diamanten". Helga Schautzer (2.v.l.) sowie Johanna Zöbl (2.v.r.) und Matthias Hammer (rechts) waren ebenfalls sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung. Es gratulierte ihnen Kammersekretär Wolfang Maier (links) sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
Die hocherfreuten Landessieger Hannes (1. Reihe, 3.v.r.) und Elisabeth Thaller (1. Reihe Mitte) konnten mit der "Kürbiskernöl-Roulade" die Fachjury überzeugen. Weitere ausgezeichnete Betriebe aus dem Bezirk: Markus Schützenhöfer (1. Reihe, 2.v.r.), LFS Kirchberg am Walde mit Direktor Wolfgang Fank (1. Reihe, 3.v.l.), Martin Buchegger (1. Reihe, 2.v.l.), in der 2. Reihe die Schüler Lorenz Städtler, Fabian Leiner, Matthias Lichtenegger, Mario Gaulhofer und Lorenz Baumgartner. Herzlichst dazu gratulieren Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, links), Bezirksbäuerin-Stellvertreterin Maria Fink (1. Reihe, rechts), Bezirksbäuerin Michaela Mauerhofer (2. Reihe, links) und Kammerobmann Herbert Lebitsch (2. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Die hocherfreuten Landessieger Manfred (1. Reihe, rechts) und Sabine (1. Reihe, 2.v.r.) Rinnhofer konnten mit der Landbutter aus Sauerrahm die Fachjury überzeugen. Weiters wurde der Betrieb von Sonja Rust (1. Reihe, 2.v.l.) aus dem Bezirk Bruck/Mürzzuschlag ausgezeichnet. Mit ihr am Bild Stephanie Götschl (1. Reihe, links), Reinhard Rust (1. Reihe, Mitte), Armin Götschl (2. Reihe, links), Florian Ebner (2. Reihe, 2.v.l.) und Lisa-Marie Rust (2. Reihe, Mitte). Die Bezirksbäuerin Elisabeth Hörmann (2. Reihe, 2.v.r.) und Kammerobmann-Stellvertreter Florian Pretterhofer (2. Reihe, rechts) gratulieren sehr herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
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Die LFS Grabnerhof freut sich über den Landessieg in der Kategorie "Weichkäse" mit ihrem „Camembert“. Helmut Zettelbauer (1. Reihe, 2.v.r.), Andrea Fölser (1. Reihe, 3.v.r.) und Direktor Christian Forstner (2. Reihe, 2.v.r.) nahmen den Titel gerne entgegen. Weitere erfolgreiche Betriebe im Bezirk sind: Gregor (2. Reihe, rechts) und Martin Pötsch (1. Reihe, rechts) sowie der Lenzbauerhof mit Eva (1. Reihe, 2.v.l.) und Stefan Moser (2. Reihe, links). Landesschulinspektor Johannes Hütter (1. Reihe, 3.v.l.) und Kammerobmann Peter Kettner (1. Reihe, links) gratulieren herzlich. © LK Stmk/A Wild Emotion
Sonja Trummer (1. Reihe, 4.v.l.) mit Günter Schöllauf (1. Reihe, 4.v.r.) und Anita Kleinlercher (1. Reihe, 3.v.r.), Gerti Weiss (1. Reihe, 2.v.r.), Valentina Venus (1. Reihe, 3.v.l.) sowie Florian Trummer (2. Reihe, 4.v.r.) aus St. Anna am Aigen erreichten den Landessieg in der Kategorie "Dessert" mit dem „Seelenbalsam Gewürzkaramell“. Sehr erfolgreich bei der Spezialitätenprämierung war auch die LFS Hatzendorf. Direktor Rupert Spörk (1. Reihe, links), Franz Fink (1. Reihe, 2.v.l.), Michaela Temmel (3. Reihe, links), Karin Safner (3. Reihe, 2.v.l.), Kevin Ahm (3. Reihe, rechts), Lorenz Hütter (2. Reihe, 2.v.r.), Hans Titz (2. Reihe, 3.v.r.) mit den Schülern Bernhard Hödl (2. Reihe, 3.v.l.) und Nico Gaber (2. Reihe, 4.v.l.) nahmen die Ehrungen gerne entgegen. Die Gratulanten am Bild: Landesschulinspektor Johannes Hütter (2. Reihe, links), Bezirksbäuerin Maria Matzhold (2. Reihe, 2.v.l.), Kammerobmann Franz Uller (2. Reihe, rechts) und Kammersekretär Johann Kaufmann (1. Reihe, rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Im Bezirk Weiz dürfen sich gleich zwei Milchverarbeitungsbetriebe über den begehrten Landessiegertitel freuen: Moritz (2.v.l.) und Waltraud (3.v.l.) Froihofer mit ihrem "Bio Joghurt Bratapfel" sowie Johann Wagner (3.v.r.) und Juliane Wurzinger (2.v.r.) von den Weizer Schafbauern mit dem „Brimsen ungereift“. Auch Maria (4.v.l.) und Eva (4.v.r.) Tändl aus Weiz wurden bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Sehr herzlich gratulieren Bezirksbäuerin Ursula Reiter (links) und Kammerobmann Josef Wumbauer (rechts). © LK Stmk/A Wild Emotion
Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Frischkäse" sind die Weizer Schafbauern! Sie erreichten den begehrten Titel für den „Brimsen ungereift“. Weiters erzielten sie 4 Goldmedaillen für „Steirischer Schafkäse natur“, „Selchkäse“, „S´alte Schaf, Mähh Corino“ und „Schafbäuerins Joghurt Natur“ sowie 2 Ausgezeichnet für „Schafkäse Minis handsortiert“ und „Camembert vom Schaf“. Die Auszeichnungen nahmen Johann Wagner (5.v.l.) und Juliane Wurzinger (4.v.r.) freudig entgegen. Es gratulierten herzlich (v.l.n.r.): Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein, Kammerobmann Josef Wumbauer. © LK Steiermark/Kristoferitsch
Die strahlenden Landessieger in der Kategorie "Joghurt" sind Moritz (5.v.l.) und Waltraud (4.v.r.) Froihofer aus Fischbach mit ihrem „Bio Joghurt Bratapfel“. Vergoldet wurden außerdem „Bio Joghurt Kaffee“, „Bio Joghurt Himbeere“, „Bio Joghurt Heidelbeere“ und „Bio Joghurt natur“. Das „Joghurt Vanille“ wurde bei der Spezialitätenprämierung ausgezeichnet. Verkostungschef Martin Rogenhofer, Bezirksbäuerin Ursula Reiter, Landeskammerrat Markus Hillebrand, Landesbäuerin Viktoria Brandner, Präsident Andreas Steinegger, Vizepräsidentin Maria Pein und Kammerobmann Josef Wumbauer (v.l.n.r.) gratulieren herzlichst. © LK Steiermark/Kristoferitsch
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Obstveredler des Jahres 2022 © LK-StmkFoto Fischer
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Beim südoststeirischen Bäuerinnentag in Wörth wurden nicht nur Ehrennadeln verliehen. Die nächste Generation der Hofheldinnen sprachen über ihre Motivation und Ziele: Nina Schweinzger und Roswitha Fauster von den Wilden Schwestern, beide als Bäuerinnen auf ihre Höfe zurückgekehrt und Melanie Koch, Touristikerin, ebenfalls heimgekehrt, zum elterlichen Betrieb © DieBäuerinnen SO
Beim südoststeirischen Bäuerinnentag in Wörth wurden nicht nur Ehrennadeln verliehen. Die nächste Generation der Hofheldinnen sprachen über ihre Motivation und Ziele: Nina Schweinzger und Roswitha Fauster von den Wilden Schwestern, beide als Bäuerinnen auf ihre Höfe zurückgekehrt und Melanie Koch, Touristikerin, ebenfalls heimgekehrt, zum elterlichen Betrieb © DieBäuerinnen SO
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Beim südoststeirischen Bäuerinnentag in Wörth wurden nicht nur Ehrennadeln verliehen. Die nächste Generation der Hofheldinnen sprachen über ihre Motivation und Ziele: Nina Schweinzger und Roswitha Fauster von den Wilden Schwestern, beide als Bäuerinnen auf ihre Höfe zurückgekehrt und Melanie Koch, Touristikerin, ebenfalls heimgekehrt, zum elterlichen Betrieb © DieBäuerinnen SO
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Fast 200 Bäuerinnen aus dem Bezirk Graz Umgebung trafen sich in Laßnitzhöhe unter dem Motto "Zeit für Hofheldinnen und Mutmacherinnen". Zur Begrüßung gab es kleine Bäumchen. Die Hofheldinnen lieferten die Produkte für die Jause. Und das Steirische Heimatwerk präsentierte neben den traditionellen Trachten des Bezirkes auch moderne, jugendliche Trachten-Styles. © DieBäuerinnen GU
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50 Jahre LFI © LK-Stmk/Alexander Danner
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Future Farm Rockers aus den Bezirken Deutschlandsberg und Leibnitz © Löschnig
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz in den Bezirken Deutschlandsberg und Leibnitz © Löschnig
Future Farm Rockers aus dem Bezirk Bruck Mürzzuschlag © LK
Future Farm Rockers – Wir spielen Zukunftsmusik © LK
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz im Bezirk Weiz © LK
Future Farm Rockers aus dem Bezirk Hartberg Fürstenfeld © LK/Oberer
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld © Alfred Mayer
Future Farm Rockers aus dem Bezirk Voitsberg © Cescutti
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz im Bezirk Voitsberg © Cescutti
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz im Bezirk Leoben © LK
Woche der Landwirtschaft: Pressekonferenz im Bezirk Südoststeiermark © LK
Woche der Landwirtschaft 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Woche der Landwirtschaft 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Woche der Landwirtschaft 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Woche der Landwirtschaft 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
Woche der Landwirtschaft 2022 © LK-Stmk/Alexander Danner
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Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
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Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
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Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
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Sieger der steirischen Edelbrandprämierung 2022 © Landwirtschaftskammer Steiermark / Alexander Danner
Siegerin Amelie Kohlhofer vom BORG Birkfeld mit Lehrerin Denise Tosun © LK-Stmk/Alexander Danner
Nadine Gutschi vom BORG Monsbergergasse mit ihrem Kunstwerk "Die vielen Bohnen" und ihren Gratulanten. © LK-Stmk/Alexander Danner
Jana Marie Faist mit ihrem Haarreif "Bohnenkopf" und ihren Gratulantinnen. © LK-Stmk/Alexander Danner
Die Schülerinnen der 3B der HLW Feldbach belegten Platz 3 mit ihrem Käferbohnenmehl © LK-Stmk/Alexander Danner
Maxima Elischberger von der HTBLVA Graz-Ortweinschule mit der Siegerkette "Steirisches Käferbohnen-Herz". © LK-Stmk/Alexander Danner
Franziska Schlag von der HTBLVA Graz-Ortweinschule mit ihrer Kette "Bohne to go" belegte Platz 2. © LK-Stmk/Alexander Danner
• Gleich alle drei Stockerplätze in der Kategorie Handwerk gingen an die HTBLVA Graz-Ortweinschule. © LK-Stmk/Alexander Danner
Hanna Swoboda von der HTBLVA Graz-Ortweinschule mit ihrem Siegerwerk "Käferbohnenkämpfe" – Käferbohnen als Knöpfe interpretiert. © LK-Stmk/Alexander Danner
Platz 2 für Emma Jöbstl mit ihrem Aufsatz "Die verschwundenen Käferbohnen" © LK-Stmk/Alexander Danner
Elin Jingborg begeisterte mit ihrem Aufsatz "Die menschliche Käferbohne" und belegte Platz 3. © LK-Stmk/Alexander Danner
Gleich alle drei Stockerlplätze in der Kategorie "Literarische Kunst" gingen an die MS 1 Deutschlandsberg. © LK-Stmk/Alexander Danner
Max Pontesegger begeisterte mit seinem Essay "Käferbohnenstreit" und belegte Platz 1. © LK-Stmk/Alexander Danner
Florian Stelzer von der MS Bad Schwanberg gewann mit seinem Kunstwerk "Beans and Birds" den ersten Platz. © LK-Stmk/Alexander Danner
Platz 2 ging an Julian Kronabitter für sein Kunstwerk "Am Fischteich". © LK-Stmk/Alexander Danner
Teilnehmer und Sieger der MS Bad Schwanberg © LK-Stmk/Alexander Danner
Siegerin Katharina Krapsch von der Volksschule Frohnleiten mit ihrem Kunstwerk "Holarbeitende Bohne" © LK-Stmk/Alexander Danner
Siegerinnen der Volksschule Frohnleiten © LK-Stmk/Alexander Danner
Drittplatzierte Sabrina Steinschneider von der Volksschule Frohnleiten mit ihrem Kunstwerk "Steirisches Käferkrabbeln". © LK-Stmk/Alexander Danner
Strahlende Siegerinnen und Sieger der Volksschule Bad Gleichenberg mit ihrem Kunstwerk "Monstermäßige Käferbohnenbande" © LK-Stmk/Alexander Danner
Die Schülerinnen und Schüler der Volksschule Bad Gleichenberg mit ihren Gratulantinnen © LK-Stmk/Alexander Danner
Siegerkette "Steirisches Käferbohnen-Herz" von Maxima Elischberger © LK-Stmk/Alexander Danner
Franziska Schlag von der HTBLVA Graz-Ortweinschule mit ihrer Kette "Bohne to go" belegte Platz 2. © LK-Stmk/Alexander Danner
© LK-Stmk/Alexander Danner
Kunstwerk "Bohnenkopf" von Jana Marie Faist © LK-Stmk/Alexander Danner