Im Doppelpack: Leistungsschau für heimisches Rindfleisch und Spezialitäten vom Ennstal-Lamm
Hotspots: Fischbach und Haus im Ennstal
indfleischfest, 31. Juli, ab 9 Uhr: Ein Publikumsmagnet feiert sein 10-jähriges Jubiläum
Die Organisatoren sind erleichtert, ihre Vorbereitungen laufen jetzt schon auf Hochtouren und die Vorfreude auf das mit Spannung erwartete kulinarische Großereignis ist im gesamten steirischen Almenland besonders groß. „Die Gäste erwartet ein großes kulinarisches Kino eingebettet in eine erholsame und gepflegte Natur- und Kulturlandschaft, eine große Enthüllungs-Überraschungen sowie jede Menge Spaß und viel Information über heimisches Rindfleisch“, betont Anton Gissing von der Arbeitsgemeinschaft der Weizer Bergbauern und regionaler Organisationschef des Steirischen Rindfleischfestes. Und Josef Wumbauer, Obmann der Bezirkslandwirtschaftskammer Weiz betont: „250 Rinderbäuerinnen und Rinderbauern packen bei den Vorbereitungen tatkräftig an und servieren beim Jubiläums-Rindfleischfest die herzhaften regionalen Köstlichkeiten und Spezialitäten.“
Kulinarische Überraschungen vom Almenland-Burger über Rindfleisch im Glas bis zur Smoker-Show mit dem Fischbacher Haubenkoch Christian Übeleis
Nicht nur traditionelle Rindfleischspeisen wie köstlichen Roastbraten, kurzgebratene Minuten-Steaks oder gefüllte Rindsrouladen finden sich auf dem Speiseplan, sondern vor allem auch leichte sommerliche Genießer-Spezialitäten für den kleinen Hunger oder zum Kosten für Zwischendurch: so reichen die Bäuerinnen kleine Rindfleisch-Kreationen aus dem Glas mit unterschiedlichen Geschmacksrichtungen ebenso wie die hippen Burger-Variationen aus dem Almen- und Joglland. Eine besondere Rindfleischspezialität bietet „Cactus Jack“, der so genannte „Smoker“, für die Zubereitung von Rindfleisch. Das Fleisch überzeugt durch seinen angenehm rauchigen Geschmack und seine außergewöhnliche Zartheit. Niemand geringerer als der Fischbacher Haubenkoch Christian Übeleis begeistert mit seiner kulinarischen Smoker-Show die Gaumen der Gäste.