Zitronenhuhn mit Sommersalat
Zutaten Zitronenhuhn:
- 4 Oberkeulen, 4 Unterkeulen, 4 Flügerln
- 2 unbehandelte Zitronen oder Limetten
- 2 bis 3 TL Paprikapulver
- 1 Becher Joghurt
- 1 bis 2 TL Salz
- Pfeffer, Tabasco
Zutaten Sommersalat:
- œ Kopf Grazer Krauthäuptel
- 50 g Rucola œ Salatgurke
- 250 g Rispentomaten
- 1 gelber Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 200 g Champignon blättrig geschnitten
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Becher Joghurt
- 1 Spritzer Mineralwasser
- 2 TL Senf
- 1 Bund frische Kräuter
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wer es knusprig mag, Haut auf den Hühnerteilen
lassen. Für Figurbewusste, Haut
nach Möglichkeit abziehen. Zitronenschale
und Saft mit Salz verrühren und das Fleisch
damit einreiben. Mit Paprikapulver bestreuen.
Joghurt mit einigen Tropfen Tabasco und
Pfeffer verrühren und die Hühnerteile damit
bestreichen. Ein bis zwei Stunden marinieren.
Für das Dressing Sauerrahm, Joghurt,
Mineralwasser, Senf und Kräuter vermengen,
gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse putzen, waschen, abtropfen
lassen. Salat in mundgerechte Stücke
teilen. Gurke halbieren und in feine Streifen
schneiden. Rispentomaten vierteln, Paprika
entkernen und würfelig schneiden. Radieschen,
Champignons und Frühlingszwiebel in Scheiben
schneiden, Karotten raspeln. Alles in einer
großen Schüssel vermischen und das Dressing
kurz vor dem Servieren darüber gießen.
Vor dem Grillen des Huhns die Teile
etwas abtupfen. Unter mehrmaligen
Wenden etwa 15 Minuten grillen.