Spargel-Smoothie mit Blätterteigstangerl
Zutaten Spargel-Smoothie:
400 g weißen Spargel, geschält
150 ml Sauerrahm
100 ml Schlagobers
1 großer Apfel (etwa 200 g)
1 große Birne
Mineralwasser nach Bedarf
Salz, Pfeffer
150 ml Sauerrahm
100 ml Schlagobers
1 großer Apfel (etwa 200 g)
1 große Birne
Mineralwasser nach Bedarf
Salz, Pfeffer
Zutaten Blätterteigstangerl (zwölf Stück):
1 Packung fertigen Blätterteig
(oder selbstgemacht)
12 Stangen grünen Spargel, geschält
12 dünne Scheiben Bauchspeck, roh
100 g Hartkäse, fein gerieben
Paprikapulver, edelsüß
1 Ei zum Bestreichen
12 Stangen grünen Spargel, geschält
12 dünne Scheiben Bauchspeck, roh
100 g Hartkäse, fein gerieben
Paprikapulver, edelsüß
1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
Für den Smoothie den Spargel gut schälen,
Apfel und Birne vom Kerngehäuse
befreien, in grobe Stücke schneiden. Mit
den übrigen Zutaten in einem geeigneten
Mixer schaumig mixen und abschmecken.
Für die Stangerl den Blätterteig in ein Zentimeter
breite und 20 Zentimeter lange Streifen
schneiden, mit Ei bestreichen, mit Käse und
Paprika bestreuen. Den Speck schräg über den
geschälten Spargel wickeln, die Spitze dabei
frei lassen. Je einen Blätterteigstreifen um eine
Spargelstange wickeln, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech
legen und auf
mittlerer Schiene
bei 220 Grad Heißluft
knusprig backen.
Den
Smoothie
in Gläser
füllen und
mit einem
Blätterteigstangerl
servieren.