Rezept: Gebratener Saibling mit Käsesoße
Zutaten:
4 Filets vom heimischen Fisch
4 Birnen 6 Schalotten
150 g Österkron
200 ml Schlagobers
3 TL Zucker
4 EL Pflanzenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
4 Birnen 6 Schalotten
150 g Österkron
200 ml Schlagobers
3 TL Zucker
4 EL Pflanzenöl
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trocken tupfen,
würzen und mit Zitronensaft marinieren.
Dann Birnen und Schalotten schälen,
diese in Scheiben schneiden und kurz in
heißem Fett anbraten. Danach Birnen
und Schalotten in der Pfanne mit Zucker
bestreuen und kurz karamellisieren lassen.
Schlagobers aufkochen, den Käse einbröckeln
und bei niedriger Hitze schmelzen und
eindicken lassen. Die Fischfilets beidseitig je
drei bis vier Minuten anbraten und die Filets
mit der Käsesoße übergießen. Richten Sie die
Fischfilets mit Birnen und Schalotten an.