Der Fachtag widmet sich aktuellen und praxisrelevanten Themen der Mutterkuhhaltung und Rindermast und bietet somit wertvolle Unterstützung für Ihren Betrieb.
Programm
Ab 13:45 Uhr: Einstieg, Registrierung
14:00 Uhr: Beginn des Fachtages, Eröffnung u...
Der Fachtag widmet sich aktuellen und praxisrelevanten Themen der Mutterkuhhaltung und Rindermast und bietet somit wertvolle Unterstützung für Ihren Betrieb.
Programm
-
Ab 13:45 Uhr: Einstieg, Registrierung
-
14:00 Uhr: Beginn des Fachtages, Eröffnung und Begrüßung
-
Die Entwicklung der Rinderhaltung: Steiermark - Österreich - EU. DI Dr. Horst Jauschnegg, LK Steiermark
-
Tierseuchen: Aktuelle Situation, Vorbeugemaßnahmen, Hygiene und Biosicherheit. Dr. Robert Wolf, GF Steirischer Tiergesundheitsdienst
-
Die österreichische Rindfleischproduktion im internationalen Markt. Norbert Marcher, GF Marcher Fleischwerke
-
Aktuelle Informationen zum Markenprogramm ALMO. Interview mit Herbert Schrittwieser, Obmann ALMO
-
Konsumentenverhalten, Preiswahrnehmung und Vermarktungsstrategien im Rindfleischsektor. Andreas Hofer, SPAR, Leiter TANN Graz
-
Mutterkuh - Saisonale Abkalbung und Stallmanagement vor der Geburt. Ing. Daniel Zötsch, LK Steiermark
-
17:30 Uhr: Abschluss des Fachtages
-
Moderation: DI Rudolf Grabner
Änderungen vorbehalten
Bei Live-Onlineveranstaltungen (Webinar, Farminar, Cookinar und Onlineseminar/-workshop) kann eine Teilnahmebestätigung nur für eine Person je Endgerät ausgestellt werden.
Technische Voraussetzungen:
Breitbandinternetzugang
PC, Notebook oder Tablet mit aktuellem Browser (Edge, Firefox, Chrome)
Headset oder Lautsprecher/Kopfhörer und Mikrophon
Webcam je nach Onlineformat empfohlen
Als Teilnehmer:in sind Sie mit Ihrem Namen sichtbar, und können je nach Onlineformat bei Bedarf Mikrophon und Video zuschalten.
Der Zugangslink wird einen Tag vor der Veranstaltung per E-Mail übermittelt.